Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как проводится инженерная техничнеская экспертиза?

Как проводится  инженерная техничнеская экспертиза?
Часто, для того, чтобы проверить техническое состояние того или иного оборудования, зданий и сооружений, каких-то конструкций требуется проведение экспертизы. Такая экспертиза называется инженерно-технической и проводить ее должны квалифицированные специалисты.
06.12.2016 20:41
Поделиться:

Что собой представляет такая экспертиза? 

Представляет собой инженерная техничнеская экспертиза целый ряд мероприятий, которые необходимы для того, чтобы определить техническое состояние исследуемого объекта. Это может быть экспертиза: 

  • сооружений и зданий
  • агрегатов
  • холодильного оборудования
  • военной техники
  • промышленных товаров
  • технической документации и т. д. 

Сама экспертиза может быть плановой, например, чтобы определить состояние оборудования через определенное время его эксплуатации. Также экспертиза может проводиться, например, на разных этапах производства, чтобы определить качество, выявить проблемы, устранить их. Иногда экспертиза может потребоваться, если возникли сомнения в качестве или безопасности сырья, готовой продукции, оборудования, зданий и т. д. В некоторых случаях такая экспертиза проводится по решению суда, по требованию страховой компании и т. д. Для проведения экспертизы необходимо обращаться к специалистам. Это специализированные организации, предлагающие подобные услуги, имеющие все необходимые разрешения, лицензии на осуществление подобной деятельности.

Как проводится инженерная техничнеская экспертиза? 

Экспертиза может быть проведена единолично, т. е. одним специалистом, либо целой комиссией, если объем работ большой, либо работу предстоит выполнить сложную. Прежде всего, экспертам необходимо предоставить техническую документацию, чтобы они с ней ознакомились. На втором этапе осуществляется непосредственно сама экспертиза. Для ее проведения специалистам требуется не только знания, опыт и соответствующее образование, но и большое количество разнообразного оборудования. На третьем этапе, после того, как основная часть работы выполнена, делаются выводы, результаты экспертизы, полученные данные вносятся в заключение. Итоговое заключение считается официальным документом, который впоследствии можно использовать в разных целях, в том числе и в суде, при решении споров со страховыми компаниями, либо просто при оформлении страховки, при продаже оборудования, зданий и т. д.

Просмотров: 411
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: инженерная техничнеская экспертиза

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2045 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4861 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик