Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Двое омичей спустили в канализацию золотые украшения, которые не удалось украсть

Двое омичей спустили в канализацию золотые украшения, которые не удалось украсть
Молодых людей в свой дом пригласила омичка, у которой те попытались украсть деньги, ноутбук и украшения. Задержать их удалось благодаря бдительному соседу.
06.12.2016 16:15
Поделиться:

В минувшее воскресенье, 4 декабря, в ночное время житель дома, расположенного по улице Торговой, сообщил в полицию, что видел, как из соседней квартиры незнакомец, и, оглядываясь по сторонам, спрятал на лестничной площадке ноутбук.

На вызов выехал экипаж вневедомственной охраны. Дверь стражам порядка открыла хозяйка квартиры, которая в присутствии полицейских осмотрела квартиру и обнаружила пропажу компьютера, денег, а также ювелирных изделий. Как оказалось, в это же время у потерпевшей гостили двое знакомых, которые стали странное себя вести при появлении полицейских, а затем и вовсе попытались покинуть помещение, вследствие чего были задержаны и переданы прибывшей следственно-оперативной группе.

В процессе личного досмотра у одного из подозреваемых стражи порядка нашли деньги, а в ходе осмотра подъезда был найден и ноутбук. Кроме того, второго гостя опознал сосед, позвонивший в полицию.

Как оказалось, со злоумышленниками, жителями Кировского округа 18 и 19 лет женщина накануне познакомилась в одном из омских кафе, после чего пригласила их в гости. Молодые люди решили отвлечь потерпевшую и похитить ее имущество. Однако, когда они поняли, что реализовать умысел не удастся, смыли золотые украшения в канализацию.

В итоге потерпевшая написала в полицию заявление о привлечении подозреваемых к уголовной ответственности. Причиненный ущерб ею был оценен в 42 тысячи рублей.

В настоящее время по данному факту следователи городского отдела полиции №3 возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

Напомним, что  санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1094
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1994 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4791 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик