Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область стала лидером Западной Сибири по доступности цен на говядину и баранину

Омская область стала лидером Западной Сибири по доступности цен на говядину и баранину
Кроме того, омичам доступная самая дешевая в Западной Сибири мороженая рыба и сыр.
06.12.2016 14:15
Поделиться:

Как проинформировали в Министерстве сельского хозяйства Омской области, по статистике, на сегодняшний день в Омске продается самая дешевая говядина и баранина, цены на которые составляют составляет 260,84 рублей и 280,39 рублей за килограмм соответственно.

Чуть дороже мясо данного вида в Барнауле. Здесь за килограмм говядины и баранины придется заплатить 262,5 рублей и 318,88 рублей. Тройку лидеров по доступности цен на говядину занимает Кемерово – 267,39 рублей за килограмм, а на баранину – Новосибирск – 329,57 рублей за килограмм. Согласно статистике, дороже всего эта продукция обходится жителям соседней Тюмени – 310,22 и 357,98 рублей за килограмм соответственно.

Кроме того, омичи могут купить самую дешевую в Западной Сибири мороженую рыбу. В Омском регионе средняя цена на данную продукцию составляет 129,88 рублей за килограмм. Немного дороже мороженая рыба обойдется барнаульцам - 131,73 рублей за килограмм, а в Томске килограмм обойдется в 132,14 рубля.

Вместе с тем цены на сыр в Омской области также являются наиболее доступными на всей территории Западной Сибири - 354,07 рублей за килограмм, «серебро» досталось городу Кемерово – 356,73 рубля. Третье место по доступности цен на сыр досталось Томску – 370,51 рублей за килограмм продукта. Стоит отметить, что тюменцы за килограмм сыра платят более 514 рублей.

Специалисты считают, что цены на сыр в Омской области позволяет сдерживать рост производства данной продукции в последние несколько лет.

Флагманы производства - Маслосыркомбинат «Тюкалинский» и компания «Ястро», которые активно включились в импортозамещение и приобрели известность не только на омском, но и на российском рынке. Сейчас Омск входит в пятерку сыропроизводящих регионов России,

- подчеркнули в областном Правительстве.

Помимо этого, омский регион славится самыми низкими ценами на капусту, картофель, лук, морковь и яблоки.

Отметим, что омских аграриев поддерживают как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Согласно стратегии социально-экономического развития Омской области, в регионе активно идет модернизация и техническое перевооружение пищевой и перерабатывающей промышленности, что позволяет полностью обеспечивать область продукцией собственного производства, сохранять статус вывозящего и одного из самых доступных по уровню цен регионов страны,

- заявили в Правительстве региона.

Также немаловажно, что в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Глава государства Владимир Путин уделил особое внимание вопросу развития агропромышленного комплекса страны. По словам Президента, в настоящее время АПК является успешной отраслью, которая кормит страну и завоевывает зарубежные рынки.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1161
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск оказался на 60 месте по окупаемости квартир

Купленная в городе недвижимость окупается только за 19 лет.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик