Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.60
EUR67.68 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске «Программа 6,5» стала доступнее из-за снижения минимального кредита до 10 миллионов рублей

В Омске «Программа 6,5» стала доступнее из-за снижения минимального кредита до 10 миллионов рублей
Обращение Виктора Назарова в Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства с предложением внести изменения в программу стимулирования кредитования бизнеса одобрено.
06.12.2016 09:45
Поделиться:

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства учла предложение Правительства Омской области об изменениях в программе стимулирования кредитования «Программа 6,5», сообщает Омская Губерния.

Поясняется, что поддержка предпринимательской деятельности по этой программе заключается в фиксации процентной ставки по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего - 9,6% годовых. В общем, в отношении одного заемщика сумма кредита по Программе не может превышать 4 миллиарда рублей. Кредит предоставляется на срок более 3 лет, при этом срок льготного фондирования по «Программе 6,5» не должен превышать 3 года. При этом минимальный размер кредита, который до октября текущего года мог взять предприниматель, составлял не менее 50 миллионов рублей. Теперь минимальная сумма - 10 миллионов рублей.

Большая часть субъектов малого предпринимательства Омской области имеет средний оборот в пределах 50 миллионов рублей в год. Больше 40% малых предприятий региона работают в приоритетных для поддержки сферах. Соответственно, инвестиционные и кредитные потребности малых предприятий региона существенно меньше, чем 50 миллионов рублей, которые предусмотрены «Программой 6,5». Поэтому предлагаю рассмотреть возможность изменения базовых условий, а именно: минимальный размер кредита, предоставляемого уполномоченными по «Программе 6,5» банками конечным заемщикам-предпринимателям, установить в размере 10 миллионов рублей,

- отмечено в письме генеральному директору Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александру Браверману.

В свою очередь, глава Корпорации МСП Александр Браверман сообщил, что предложение по снижению минимальной суммы кредита принято решением Совета директоров Корпорации МСП в октябре 2016 года. Также руководитель Корпорации выразил Виктору Назарову признательность за предложение внести изменения в Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данным Минэкономики, в рамках «Программы 6,5» банки сейчас прорабатывают финансовое обеспечение 11 производственных проектов омских предпринимателей. Общая сумма этих проектов -  1,2 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что воспользоваться условиями программы могут субъекты и среднего предпринимательства, реализующие проекты в приоритетных отраслях экономики для целей реализации «Программы 6,5»: сельское хозяйство; обрабатывающее производство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство, в том числе, в рамках развития внутреннего туризма; транспорт и связь; туристская деятельность и так далее.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 799
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске составили карту социальной активности бизнеса

Ее представят на международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2017».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3182 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6794 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик