Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Представители Корпорации «Норникель» и Правительства Омской области подписали Дорожную карту

По словам Владимира Потанина, предприятие нуждается в отечественной высокотехнологичной продукции в условиях экономических санкций.
06.12.2016 08:45
Поделиться:

Подписание Дорожной карты проекта между ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Правительством Омской области состоялось в рамках рабочей сессии «Государственная политика в области арктических технологий» 5 декабря. Представителем «Норникеля» выступил заместитель генерального директора Корпорации Оник Азнаурян, а со стороны региональной власти – заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев.

В рамках реализации Дорожной карты предусмотрены мероприятия по формированию актуального перечня и определения объектов целевого использования продукции и проектов, оценка соответствия продукции предприятий Омской области нормативным требованиям и условиям импортозамещения дочерних обществ ПАО «ГМК «Норильский никель», конкурентный отбор поставщиков продукции, технологий и услуг, а также прохождение процедур предварительной квалификации потенциальных подрядчиков,

- поясняет пресс-служба Омской Губернии. 

Подписание приоритетного перечня производимых в Омской области технологий, разработок и оборудования, наиболее актуальных для «Норильского никеля» станет дополнением к Дорожной карте. 

По словам Старшего вице-президента – руководителя Блока непромышленных активов и энергетики «Норникеля» Оника Азнауряна, реализация мероприятий Дорожной карты расширяет возможности компании, направленные на импортозамещение высокотехнологичного оборудования в энергетике.

В интересах «Норникеля» - активное внедрение передовых разработок отечественных предприятий в производство и расширение круга ответственных и надёжных поставщиков. Успешное взаимодействие компаний, работающих в специфических условиях Арктики, и отечественных производителей энергетического оборудования, ведет к усилению стабильного энергообеспечения Норильского промышленного района, что является стратегической целью топливно-энергетического комплекса Компании,

- отметил Азнаурян.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, реализация проекта позволит увеличить объемы высокотехнологичной, импортозамещающей и нордифицированной продукции омского производства, которая понадобится ПАО «ГМК «Норильский никель», а также создать рабочие места и добавить налоговых поступлений в региональный бюджет

Виктор Назаров отметил качество омской продукции, что она не хуже зарубежной. 

Мы рады, что эта продукция будет использоваться в подразделениях такого промышленного гиганта, как «Норникель»,

- добавил глава региона. 

Стоит отметить, что ПАО «ГМК «Норильский никель» действительно является промышленным гигантом - крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Кроме того, компания производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Кроме того, «Норникель» занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, а также производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 879
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Объем иностранных инвестиций в Омскую область вырос почти на 70%

Такие данные привел губернатор региона, ссылаясь на Бак России. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3395 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5999 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик