Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Стандартные гаражные ворота – особенности и нюансы выбора

Стандартные гаражные ворота – особенности и нюансы выбора
Высота стандартных гаражных ворот, как правило, одинакова и составляет 2 метра. А вот с шириной немного сложнее, ведь она может существенно отличаться у разных конструкций.
05.12.2016 15:45
Поделиться:

Дождь, снег, грабители и мародеры: от всех этих бед ваш автомобиль поможет уберечь гараж. Но к нему важно выбрать надежные и функциональные ворота. Как это сделать – расскажет наша статья.

Размеры гаражных ворот

Высота стандартных гаражных ворот, как правило, одинакова и составляет 2 метра. А вот с шириной немного сложнее, ведь она может существенно отличаться у разных конструкций:

  • 1,8 м. – такая ширина ворот позволит свободно проезжать в гараж мотоциклу или небольшому легковому автомобилю;
  • 2,3 м. – подходит для проезда большей части седанов и городских кроссоверов;
  • 4,8 м. – эта ширина ворот подходит для гаражей, в которых хранится сразу два транспортных средства средних размеров.

Основные типы гаражных ворот

Выделяют несколько основных типов гаражных ворот:

  • Стандартные распашные
  • Подъемно-поворотные
  • Секционные
  • Рольставни для гаража

Самый распространенный и популярный среди населения вариант гаражных ворот – классические распашного типа. Как правило, такие ворота состоят из двух одинаковых створок, изготовленных из прочной стали. Главные достоинства таких ворот – дешевизна и максимальная простота. А вот основной недостаток кроется в необходимости иметь достаточно свободного места перед гаражом для открывания створок.

Подъемно-поворотные конструкции – это конструкция, особенности которой связаны с принципом ее функционирования. Во время открытия, полотно ворот движется по специальным направляющим, которые могут быть установлены на стенах, потолке гаража, или непосредственно во входном проеме. Подъемно-поворотная конструкция ограничена в своих габаритах: ширина таких ворот не превышает трех метров, а высота – 2,3 м.

Секционные ворота – сложные по своей конструкции, а потому – достаточно дорогие. Однако этот тип ворот позволяет плотно закрыть гаражный проем любого размера или формы. Секционные ворота состоят из 3-6 секций, покрытых устойчивым к атмосферным осадкам пластиком. В зависимости от места фиксации направляющих, такие ворота делятся на два подвида: боковые и потолочные. Последние часто используются в больших по площади гаражах, приспособленных под автобусы или крупную спецтехнику.

Рольставни для гаража по внешнему виду и принципу работы очень напоминают жалюзи для окон. Они состоят из определенного числа планок, которые при открытии компактно сворачиваются в один рулон. Разумеется, главным преимуществом такой конструкции ворот является экономия свободного пространства. Однако у рулонных ворот есть и весомый недостаток: низкие теплоизоляционные качества.

Важные вопросы и нюансы

При выборе гаражных ворот и обустройства самого гаража, чаще всего, возникает целый ряд определенных вопросов. Попробуем на них ответить.

Нужна ли гаражным воротам дополнительная теплоизоляция?

Здесь все зависит от места расположения гаража (в общем или отдельном здании), а также от климата конкретной местности. Разумеется, в условиях суровых зим сибирской тайги качественная теплоизоляция гаража просто необходима. Это поможет значительно снизить теплопотери и сохранить более-менее комфортную температуру воздуха внутри помещения.

Нужно ли обустраивать входную дверцу в гаражных воротах?

На этот вопрос лучше ответить утвердительно. Дело в том, что гараж далеко не всегда используется для заезда или выезда автомобиля. В нем также хранят овощи, инструменты, дачный инвентарь и прочее. Поэтому удобнее обустроить в небольшую входную дверь, чтобы каждый раз не тратить время на открывание и закрывание массивных створок ворот.

Нужна ли автоматика для ворот?

Здесь однозначного ответа нет. Наличие электропривода – это, конечно же, удобно. Но, с другой стороны, автоматизация гаражных ворот потребует дополнительных затрат от владельца гаража.

Просмотров: 647
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Стандартные гаражные ворота

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик