Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Вечер +2
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.75  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Виктор Лапухин объяснил причину отмены рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске

Виктор Лапухин объяснил причину отмены рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске
В официальном комментарии говорится, что спектакль на сцене омского Музыкального театра был отменен из-за низкой продажи билетов.
05.12.2016 08:45
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, Министр культуры Омской области Виктор Лапухин представил официальный комментарий министерства в ответ на вопрос об отмене показа рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», который был поднят актером Евгением Мироновым на заседании Общественного совета по культуре при Президенте РФ 2 декабря 2016 года. 

Прежде всего, Лапухин напомнил, что информация об отмене показа рок-оперы директором бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский государственный музыкальный театр» Б.Л. Ротбергом в связи с протестами общественной организации «Семья, любовь, Отечество», председателем которой является Л.В. Никитин, появилась в СМИ в октябре текущего года. 

Организатором показа рок-оперы являлась компания «Гала-промоушен» (город Екатеринбург), на территории Омского региона непосредственное администрирование осуществляла компания «Ивент-маркет» (руководитель – А.В. Ежов). На основании договора № 72 от 26 июля 2016 года, театр предоставил площадку для показа рок-оперы 1 ноября 2016 года,

- сообщается в официальном комментарии министра культуры региона. 

По состоянию на 3 октября 2016 года, продажи билетов на спектакль составили 42 штуки на сумму 57800 рублей. Компания-прокатчик посчитала, что предварительная сумма сборов не покрывает затрат на оплату билетов и гонорар творческому коллективу и обратилась к руководству омского театра. В результате было принято обоюдное решение об отмене показа спектакля в указанные сроки и возврате зрителям денежных средств за приобретенные ранее билеты. Претензий к театру представитель компании-прокатчика не предъявлял. 

Официально заявляю, что никакого запрета на показ спектакля никто не давал. При этом могу отметить, что на поступившее обращение гражданина Никитина Л.В. был дан официальный ответ, в котором в том числе было указано, что «данный спектакль поставлен в 1990 году к 1000-летию Крещения Руси Санкт-Петербургским театром «Рок-опера» с одобрения Русской православной церкви»,

- сказал Виктор Лапухин. 

Стоит отметить, что отмена мероприятия из-за низкой продажи билетов является обычной практикой в работе коммерческих компаний-организаторов, которые заинтересованы в получении прибыли. 

Ко всему добавляется еще тот факт, что концертная версия рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» уже была показана омскому зрителю на сцене Концертного зала в 2015 году. Наполняемостью зала составила около 70%. 

В завершении комментария Виктор Лапухин отметил, что его личная позиция и позиция Министерства культуры Омской области заключается в неукоснительном соблюдении законодательства, уважительном отношении к любым взглядам и мнениям, не переходящим грань экстремизма и нарушения конституционных прав граждан, всемерной поддержке людей творческих, развивающих нашу общую культуру во всем ее многообразии. Также он упомянул о недобросовестных журналистах, которые оперативно распространили ложную информацию и ввели в заблуждение Евгения Миронова.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 761
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Работы омских юных художников слились в «Симфонию цвета»

В Доме художника открывается выставка работ учащихся детских художественных школ и школ искусств Омска.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

У каждого есть в жизни высота…

Юрий Владимирович Никулин не верил в предопределённость судьбы. Он любил говорить, что судьбу человек делает сам, иначе жизнь просто не имеет смысла.

820 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11639 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик