Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.45
EUR69.50 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Виктор Лапухин объяснил причину отмены рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске

Виктор Лапухин объяснил причину отмены рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске
В официальном комментарии говорится, что спектакль на сцене омского Музыкального театра был отменен из-за низкой продажи билетов.
05.12.2016 08:45
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, Министр культуры Омской области Виктор Лапухин представил официальный комментарий министерства в ответ на вопрос об отмене показа рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда», который был поднят актером Евгением Мироновым на заседании Общественного совета по культуре при Президенте РФ 2 декабря 2016 года. 

Прежде всего, Лапухин напомнил, что информация об отмене показа рок-оперы директором бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский государственный музыкальный театр» Б.Л. Ротбергом в связи с протестами общественной организации «Семья, любовь, Отечество», председателем которой является Л.В. Никитин, появилась в СМИ в октябре текущего года. 

Организатором показа рок-оперы являлась компания «Гала-промоушен» (город Екатеринбург), на территории Омского региона непосредственное администрирование осуществляла компания «Ивент-маркет» (руководитель – А.В. Ежов). На основании договора № 72 от 26 июля 2016 года, театр предоставил площадку для показа рок-оперы 1 ноября 2016 года,

- сообщается в официальном комментарии министра культуры региона. 

По состоянию на 3 октября 2016 года, продажи билетов на спектакль составили 42 штуки на сумму 57800 рублей. Компания-прокатчик посчитала, что предварительная сумма сборов не покрывает затрат на оплату билетов и гонорар творческому коллективу и обратилась к руководству омского театра. В результате было принято обоюдное решение об отмене показа спектакля в указанные сроки и возврате зрителям денежных средств за приобретенные ранее билеты. Претензий к театру представитель компании-прокатчика не предъявлял. 

Официально заявляю, что никакого запрета на показ спектакля никто не давал. При этом могу отметить, что на поступившее обращение гражданина Никитина Л.В. был дан официальный ответ, в котором в том числе было указано, что «данный спектакль поставлен в 1990 году к 1000-летию Крещения Руси Санкт-Петербургским театром «Рок-опера» с одобрения Русской православной церкви»,

- сказал Виктор Лапухин. 

Стоит отметить, что отмена мероприятия из-за низкой продажи билетов является обычной практикой в работе коммерческих компаний-организаторов, которые заинтересованы в получении прибыли. 

Ко всему добавляется еще тот факт, что концертная версия рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» уже была показана омскому зрителю на сцене Концертного зала в 2015 году. Наполняемостью зала составила около 70%. 

В завершении комментария Виктор Лапухин отметил, что его личная позиция и позиция Министерства культуры Омской области заключается в неукоснительном соблюдении законодательства, уважительном отношении к любым взглядам и мнениям, не переходящим грань экстремизма и нарушения конституционных прав граждан, всемерной поддержке людей творческих, развивающих нашу общую культуру во всем ее многообразии. Также он упомянул о недобросовестных журналистах, которые оперативно распространили ложную информацию и ввели в заблуждение Евгения Миронова.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1199
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омск кинофестиваль «Движение» приедет осенью

Организаторы перенесли дату проведение мероприятия с апреля на сентябрь.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик