Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Утро +16
День +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как готовить вкусные соусы дома

Как готовить вкусные соусы дома
Самые вкусные соусы не продаются на полках супермаркетов - они готовятся дома, из натуральных ингредиентов, полезных продуктов, с теплом и любовью настоящими хозяйками.
04.12.2016 13:43
Поделиться:

Соусы способны придать практически любому блюду неповторимый аромат и вкус. Их подают к гарнирам, к мясным, рыбным блюдам, в качестве заправки к салату, и каждый раз их вкусовые оттенки могут быть совершенно новыми и неповторимыми.

Кухни всех народов мира бережно хранят секреты приготовления множества традиционных маринадов, подлив и заправок среди наиболее популярных из них можно отметить: Тартар, Вустерский, Бешамель, Песто, Териаки и много других.

Прежде всего, все они предназначены для усиления вкусовых качеств продуктов и блюд в целом. Они придают пище сочности, а в некоторых случаях даже повышают калорийность блюда.

В процессе приготовления, ко многим соусам добавляются самые разнообразные специи, включая чеснок, петрушку, укроп, молотый красный и черный перец.

Ко всему прочему, для некоторых отдельных блюд помимо вкуса немаловажную роль играет и цвет. Потому что очень часто он выступает в качестве не только одного лишь усилителя вкуса, но и как дополнительное украшение блюда. Например, клюквенный соус ярко-красного цвета придаст красок и сочности поданному в креманке ванильному мороженому.

Самыми распространенными в наших краях принято считать: обыкновенный кетчуп и майонез, сливочный, соевый и сметанный соус, грузинские сацебели и ткемали, тартар, сальсу, Цезарь, чесночный, сырный, белый, томатный и грибной.

Как правило, практически все подливы и заправки готовятся на грибном, рыбном или мясном бульоне, на овощном отваре, на сметане, кефире или молоке, на сливках, на ягодном или фруктовом соке, а также на белом или красном вине. Для пикантности в их рецептуру добавляют каперсы, лук, грибы, уксус и прочие пряности. Соусы бывают холодными и горячими, кислыми и сладкими, пряными и острыми, а по своей консистенции - густыми или жидкими.

Горячие подливы можно подавать только вместе с горячими блюдами, а холодные идеально подходят к холодным закускам, салатам и также к горячим блюдам.

Конечно же, промышленность не останавливается в развитии, и на сегодняшний день вы можете приобрести абсолютно любой соус на свой вкус и подходящий к случаю, но если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете натуральность различным красителям, ароматизаторам, загустителям и прочим не очень полезным пищевым добавкам, мы предложим вам воспользоваться нашими пошаговыми рецептами приготовления самых вкусных соусов всех времен и народов.

 

Просмотров: 669
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вкусные соусы дома

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2003 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4806 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик