Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.26 62.55
EUR72.90 73.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как готовить вкусные соусы дома

Как готовить вкусные соусы дома
Самые вкусные соусы не продаются на полках супермаркетов - они готовятся дома, из натуральных ингредиентов, полезных продуктов, с теплом и любовью настоящими хозяйками.
04.12.2016 13:43
Поделиться:

Соусы способны придать практически любому блюду неповторимый аромат и вкус. Их подают к гарнирам, к мясным, рыбным блюдам, в качестве заправки к салату, и каждый раз их вкусовые оттенки могут быть совершенно новыми и неповторимыми.

Кухни всех народов мира бережно хранят секреты приготовления множества традиционных маринадов, подлив и заправок среди наиболее популярных из них можно отметить: Тартар, Вустерский, Бешамель, Песто, Териаки и много других.

Прежде всего, все они предназначены для усиления вкусовых качеств продуктов и блюд в целом. Они придают пище сочности, а в некоторых случаях даже повышают калорийность блюда.

В процессе приготовления, ко многим соусам добавляются самые разнообразные специи, включая чеснок, петрушку, укроп, молотый красный и черный перец.

Ко всему прочему, для некоторых отдельных блюд помимо вкуса немаловажную роль играет и цвет. Потому что очень часто он выступает в качестве не только одного лишь усилителя вкуса, но и как дополнительное украшение блюда. Например, клюквенный соус ярко-красного цвета придаст красок и сочности поданному в креманке ванильному мороженому.

Самыми распространенными в наших краях принято считать: обыкновенный кетчуп и майонез, сливочный, соевый и сметанный соус, грузинские сацебели и ткемали, тартар, сальсу, Цезарь, чесночный, сырный, белый, томатный и грибной.

Как правило, практически все подливы и заправки готовятся на грибном, рыбном или мясном бульоне, на овощном отваре, на сметане, кефире или молоке, на сливках, на ягодном или фруктовом соке, а также на белом или красном вине. Для пикантности в их рецептуру добавляют каперсы, лук, грибы, уксус и прочие пряности. Соусы бывают холодными и горячими, кислыми и сладкими, пряными и острыми, а по своей консистенции - густыми или жидкими.

Горячие подливы можно подавать только вместе с горячими блюдами, а холодные идеально подходят к холодным закускам, салатам и также к горячим блюдам.

Конечно же, промышленность не останавливается в развитии, и на сегодняшний день вы можете приобрести абсолютно любой соус на свой вкус и подходящий к случаю, но если вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете натуральность различным красителям, ароматизаторам, загустителям и прочим не очень полезным пищевым добавкам, мы предложим вам воспользоваться нашими пошаговыми рецептами приготовления самых вкусных соусов всех времен и народов.

 

Просмотров: 965
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вкусные соусы дома
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик