Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
вс
Ночь +18
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 67.20
EUR72.90 74.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Систему АПК «Безопасный город» будут отрабатывать в семи районах Омской области

Создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса (АПК) будет заниматься ПАО «Ростелеком».
01.12.2016 11:45
Поделиться:

Победителем открытого конкурса, объявленного 31 октября 2016 года в Единой информационной системе в сфере закупок, стала компания «Ростелеком». Теперь она будет выполнять опытно-конструкторские работы и создавать опытный образец систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город» в соответствии с контрактом, заключенным с Главным управлением региональной безопасности Омской области. Омскпресс уже писал о том, что работы по созданию «Безопасного города» планируется провести до 2020 года с затратами в размере 989,7 миллиона рублей. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, для отработки программного обеспечения и работы технических средств на первоначальных этапах по созданию АПК определены в качестве опытных участков 7 единых дежурно-диспетчерских служб, расположенных в Исилькульском, Калачинском, Муромцевском, Омском, Таврическом, Тарском и Черлакском районах области. 

В августе 2016 года было утверждено техническое задание на выполнение работ и создание опытного образца АПК «Безопасный город» на заседании Межведомственной комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Игоря Бондарева. Как отмечается, данное техническое задание прошло экспертизу Совета главных конструкторов при Всероссийском научно-исследовательском институте по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (федеральный центр науки и высоких технологий) и допущено к внедрению на территории региона. 

АПК «Безопасный город» является комплексным проектом, в рамках которого планируется создать единую интеграционную платформу различных информационных систем мониторинга и реагирования. Концепция построения АПК «Безопасный город» утверждена указом Губернатора Виктора Назарова в августе 2014 года. Целью создания аппаратно-программного комплекса является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных наукоемких информационных технологий,

- сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области. 

Стоит добавить, что АПК «Безопасный город» - это автоматизированные системы единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов Омской области. Это уже существующие элементы систем оповещения населения, вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Также в структуру АПК входят комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и камеры видеонаблюдения в местах массового нахождения граждан.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1532
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик