Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какой должна быть стойка ресепшн в приличной компании?

Какой должна быть стойка ресепшн в приличной компании?
Впечатление. При первой встрече оно играет ключевую роль в дальнейшем сотрудничестве. Поэтому ведущие компании мира тратят десятки тысяч условных единиц, чтобы встретить своих клиентов на президентском уровне.
30.11.2016 21:47
Поделиться:

Существует ряд особенностей интерьера, которые создают атмосферу, располагающею к сотрудничеству. Они же касаются и приличных компаний. Так, первое, что попадает в поле зрения гостей – это стойка ресепшн. Где её стоит разместить, какой формы она должна быть, и какие её основные характеристики? Соблюдение данной инструкции является гарантией успеха в 92 % случаях. Остальные 8 %, просто ненадежные партнеры.

Расположение стойки

Как не парадоксально звучит, но эта часть гостиной служит своего рода рекламой. Поэтому взглянув на неё, посетитель должен получить необходимое количество информации, и быстро сориентироваться. Для этого стойку устанавливают диагонально парадному входу. Так как во многих зданиях его длина составляет около пяти метров, то место респешн смещается в боковую часть помещения. Если позволяет планировка это может быть один из ближних углов. Такое месторасположение должно минимизировать случаи возникновения некорректных ситуаций. В частности, частое мелькание спины администратора. Ведь это признак неуважительного тона, который сразу же замечают дипломаты. Во избежание этого также следует выбрать подходящий вид стойки.

Форма стойки ресепшн

На территории ресепшн всегда много гостей. Они ждут, заполняют бланки по указанным образцам, задают вопросы и получают (читая или смотря видео) поток информации. Следовательно, эта конструкция должна способствовать комфорту посетителей, при этом сохраняя общую идею дизайна. Поэтому разработаны пять основных типов форм стойки:

  1. Полумесяц. Используются в компаниях, которые в своем распоряжении имеют просторную приемную.
  2. Прямолинейные. Прекрасное решение для размещения в небольшом офисе. Это позволяет принимать сразу нескольких клиентов, не загромождая проход.
  3. Замкнутой формы (овальной или квадратной). Их ставят в гостиницах, а также элитных автосалонах. Некоторые экспериментируют с ней, монтируя её в центре холла, вокруг декоративной колоны.
  4. В виде уголка. Служат завершающим элементом композиции стойки ресепшн. Зачастую их ставят на перекрестке несущих стен. Но иногда присоединяют к шкафам, креативным конструкциям или полкам с архивными документами.
  5. П-образного формата. Этот вид стоек является фаворитом крупных и серьезных корпораций. Потому что за ней может работать целая группа сотрудников фирмы. Это, в свою очередь, экономит время клиентов.

Итак, ресепшин один из главных представителей компании. Где он будет встречать посетителей, зависит от структуры здания, а также интерьера. При этом главное избежать демонстрации спин сотрудников. А какой формы должна быть стойка? На этот фактор, опять же, влияют габариты помещения. Если фойе просторное, то это могут быть замкнутые, П-образные или стойки в виде полумесяца. Другие их разновидности подойдут для мелких предприятий. Ведь от того как она вписывается в общую картину дизайна, зависит первое впечатление клиентов. И уже они решают солидная это фирма или простая «кантора».  

Просмотров: 276
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стойка ресепшн

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик