Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85 57.99
EUR61.25 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Абоненты МТС в Сибири освоили SMS-платежи

Абоненты МТС в Сибири освоили SMS-платежи
Компания МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвел итоги использования сервиса SMS-переводов за девять месяцев 2016 года в Сибири. По сравнению с январем 2016 года в сентябре количество SMS-переводов с мобильного на мобильный счет в регионах Сибири выросло более чем в 1,7 раза, на банковскую карту – на 35 процентов. При этом общий средний чек по SMS-переводам увеличился в среднем на четверть.
30.11.2016 11:06
Поделиться:

Пик активности SMS-переводов пришелся на летние месяцы, что объясняется простотой и доступностью сервиса: находясь на отдыхе, абоненты могли моментально перевести деньги друзьям и близким для совершения покупок или оплаты услуг. При этом наиболее популярным остаются SMS-переводы с мобильного на мобильный — перевод со счета на счет телефона стал самой массовой финансовой операцией, совершенной с помощью SMS в 2016 году. 

В большинстве случаев пользователи переводили деньги на лицевые счета МТС. При этом абоненты МТС в Сибири готовы пополнять счета и других операторов – чаще всего они отправляют деньги на номера «Билайн», реже всего – на «Теле2». 

Количество SMS-переводов с телефона на банковскую карту в сибирских регионах в сентябре в сравнении с январем выросло почти на 35 процентов. Максимальное количество переводов пришлось на карты платежной системы VISA — пользователи отправляли средства на карты этой системы в четыре раза чаще (почти 80 процентов от всех переводов), чем на MasterCard. В ТОП-5 регионов, на территории которых активно совершались SMS-переводы на «пластик», вошли Новосибирск, Красноярский и Алтайский край, Кемеровская и Омская области. 

Средняя сумма операции по банковской карте на порядок превышает операцию по переводу на лицевой счет, что обусловлено возможностью оперативно пополнить банковскую карту в любом регионе страны для оплаты товаров в магазинах и интернете. 

Мы запустили услугу SMS-переводов на лицевой счет и банковскую карту в прошлом году. За год работы сервиса мы увидели, что сибиряки все активнее используют привычные SMS для самостоятельного управления денежными средствами и такой способ пополнения карты или счета уже стал для них привычным. Чаще всего абоненты отправляют небольшие суммы на номер мобильного, а на карту переводят суммы покрупнее. Тем не менее, сегодня SMS-переводы - один из самых простых и понятных сервисов в обращении, которые подойдут как продвинутому пользователю смартфона, так и обладателю кнопочного телефона,

- отметил и.о. директора по маркетингу МТС в Новосибирской области Сергей Лукин.

Об услуге «Перевод по SMS»

Услуга «Перевод по SMS» расширяет возможности сервиса мобильной коммерции МТС «Легкий платеж», в рамках которого можно совершать платежи и переводы с мобильных устройств несколькими способами: через меню SIM-карты, при помощи коротких USSD-команд *115#, с мобильного приложения или через web-сайт МТС. Услуга позволяет отправлять деньги с помощью SMS на банковские карты или на счет телефона абонентам любых сотовых операторов.

При переводе денежных средств по SMS на номер абонента МТС с лицевого счета отправителя списывается фиксированная сумма 10 рублей (с учетом НДС), при переводе на номера абонентов «Билайна» и «Мегафона» помимо 10 рублей с отправителя взимается дополнительная комиссия 4% от суммы перевода. Более подробная информация о сервисе «Перевод по SMS» доступна по ссылке. 

Подробную информацию о финансовых и банковских услугах МТС можно получить на сайте, в салонах Розничной сети МТС или контактном центре оператора по телефону 8 800 250 0890.

На правах рекламы 

Источник: МТС
Автор: Алина Савельева
Просмотров: 2262
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, SMS-перевод, Перевод по SMS

Читайте также:

Изображение

В 2016 году омичи открыли в Сбербанке 250 тысяч вкладов

В 2016 году 250 тыс. омичей открыли вклад в Сбербанке на общую сумму свыше 58 млрд рублей. 

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

421 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик