Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
ср
Вечер −11
Ночь −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.60 56.80
EUR69.70 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Губернатор Омской области ознакомился с оборудованием на ОНПЗ, какого больше нет в России

Оборудование, предназначенное для ключевых проектов второго этапа, было доставлено недавно по морям и рекам на нефтезавод.
30.11.2016 09:45
Поделиться:

Виктор Назаров посетил 29 ноября площадку хранения оборудования длительного цикла для второй очереди модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода. Изготовителями уникального оборудования выступили «Волгограднефтемаш» и «Ижорские заводы». Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, под контролем экспертов «Газпром нефти» отечественными заводами произведены ректификационные, атмосферная и абсорбционная колонны, коксовые камеры, теплообменники, реакторы и сепараторы общим весом 6 тысяч тонн.

Оборудование произведено на отечественных заводах – наши поставщики проявили себя надежно, это достойная замена импортных аналогов для данных технологий. Можно с уверенностью сказать, что ОНПЗ войдет в линейку лидеров отечественной отрасли,

- подчеркнул директор дирекции крупных проектов ПАО «Газпром-нефть» Дмитрий Иванов. 

Омскпресс уже писал о том, что оборудование было доставлено в Омск поэтапно, в основном, по воде. По словам технического директора ОНПЗ Александра Панова, первый этап модернизации, который был направлен на выпуск моторных топлив класса Евро-5, завершился в 2015 году. Второй этап планируется завершить в 2020 году. Предполагается увеличение глубины переработки нефти до уровня лучших мировых показателей в 97%. Будут построены новые объекты, произойдет замена производственных мощностей с учетом современных экологических требований, повышение надежности и безопасности производственных процессов.

Монтаж оборудования начнется в следующем году, когда будут построены подъездные пути для тяжелой техники и доставлены краны высокой грузоподъемности. С вводом нового оборудования из эксплуатации будет выведено 7 установок предыдущего поколения. Это позволит нефтезаводу на треть снизить воздействие на окружающую среду, увеличить производство светлых нефтепродуктов, моторных топлив и кокса, востребованного алюминиевой промышленностью,

- поясняет пресс-служба Омской Губернии. 

Глава региона осмотрел новое оборудование для второго этапа модернизации завода и дал оценку перспективам развития крупнейшего предприятия области. 

Омский нефтеперерабатывающий завод является крупнейшим предприятием, крупнейшим налогоплательщиком в регионе. Мы понимаем, насколько нам важны перспективы его развития. Это, прежде всего, глубина переработки нефти и экологическая безопасность. То оборудование, которое будет установлено, позволит эти два параметра повысить в разы. Для нас очень важно, что в регион заходят новые технологии - современнейшее оборудование, которому по аналогам в европейской части и в России нет равных. Немаловажен и тот фактор, что на ОНПЗ поступает оборудование российских заводов. Именно об этом говорил Президент России Владимир Путин,

- сказал Виктор Назаров. 

Также он добавил, что региональное Правительство будет продолжать оказывать поддержку ОНПЗ и сотрудничать с ним.

Фото: omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Комментариев: 1
Просмотров: 1316
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Число IT-компаний в Омской области за два года выросло на треть

Регион готов перейти к новому укладу «цифровой экономики», уверен Бурков. 

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик