Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Утро +13
День +22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.10
EUR61.20 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске начали строить ФЦ по подготовке специалистов, обучающих водителей транспортных средств

Планируется, что на территории будущего Центра появятся 2 учебных корпуса и автодром.
29.11.2016 12:15
Поделиться:

Как сообщает региональное Правительство, Сибирская автодорожная академия стала победителем конкурса по реализации проекта «Федеральный центр по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств».

В рамках государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в России появится 3 таких центра, один из которых - в Омске. Напомним, организаторами конкурса стали Министерство образования и МВД РФ.

Накануне на территории СибАДИ была забита первая свая нового образовательного центра. Заместитель Председателя Правительства Омской области Станислав Гребенщиков и руководитель автодорожной академии Александр Жигадло засвидетельствовали начало строительства, расписавшись на первой свае,

- рассказали в пресс-службе ведомства.

Планируется, что на территории будущего Центра появятся 2 учебных корпуса и автодром. Контракт на строительство за 96 миллионов рублей выиграло сургутское ООО «Степстрой». Сдать объект компания планирует до конца 2017 года.

Вместе с тем в ходе рабочего визита Станислав Гребенщиков обсудил с руководством СибАДИ вопросы подготовки кадров для строительной и дорожной отраслей, а также участие омской науки в реализации региональных проектов и программ. Также зампред Правительства Омской области ознакомился с учебной базой и оценил технические возможности и инновационный потенциал вуза.

Кроме того, Станислав Гребенщиков стал участником заседания Ученого совета академии, в ходе которого поздравил вновь избранного ректора вуза Александра Жигадло и выразил пожелание об укреплении связей науки и производства.

Стоит отметить, что в процессе обучения дорожников используются современные программные комплексы и моделирование реально существующих дорог и дорожных объектов. Это позволяет молодым специалистам приступить к решению конкретных задач уже по окончании обучения.

Так, Центр европейских образовательных технологий «Мотор-Мастер» имеет новейшее оборудование для диагностики автомобилей, в лаборатории комплексной психофизиологической диагностики можно оценить уровень стрессоустойчивости и профессиональной пригодности водителей. Также на базе лаборатории кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» представлены инновационные разработки по строительному контролю.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 686
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омских не оказалось во второй волне отбора опорных вузов

Также Минобрнауки подвело итоги второго отборочного этапа. Победителями были выбраны 22 российских вуза. Омских среди них не оказалось.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7013 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4750 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик