Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

21 хозяйство Омской области будет экспортировать зерно в Китай

Сейчас к отправке уже подготовлено почти 60 тысяч тонн.
25.11.2016 15:15
Поделиться:

Как сообщает региональное Правительство, 21 хозяйство Омской области вошло в реестр экспортеров зерна пшеницы в Китай. В настоящее время к отправке уже подготовлено почти 60 тысяч тонн.

Омская твердая пшеница отличается высоким содержанием клейковины, является «улучшителем качества» и востребована в хлебопекарном деле,

- отметили в ведомстве.

Отгрузка зерна может осуществляться с 6 элеваторов, расположенных в регионе, в числе которых: ООО «Сибирский КХП»; ОАО «Омскхлебопродукт»; ООО «Омское продовольствие»;ОАО «Омская макаронная фабрика»; ООО «Калачинский элеватор», а также ОАО «Исилькульский элеватор».

Вместе с тем, как отметили в Управлении Россельхознадзора по Омской области, аграрии региона смогли выполнить жесткие фитосанитарные требования к пшенице, которые выставил Китай. Качество зерна специалисты контролировали на всех этапах возделывания и перед закладкой на хранение партий, которые пойдут на экспорт.

Мы справились с довольно жесткими требованиями по качеству зерна и условиями его хранения. Проведен досмотр большой партии поставки. Теперь остается дождаться выделения квот и заключения договоров,

- подчеркнула начальник отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Омской области Елена Гулина.

Вместе с тем она отметила, что помимо зерна омские растениеводы активно экспортируют в Китай и лен. Так, только за 2016 год в Маньчжурию отправили порядка 6 тысяч тонн льна.

Между тем, в ходе прошедшего в Сочи зернового форума участники отметили, что авторитет и квалификация специалистов Россельхознадзора в области карантина и защиты растений позволили зерну российского производства выйти на рынки 136 стран мира.

Напомним, в 2016 году китайские власти утвердили список российских компаний-экспортеров продукции растениеводства. Планируется, что российскими поставщиками сельхозпродукции в Китай станут почти 200 предприятий из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и других приграничных регионов страны. В процессе отбора поставщиков во внимание принимались логистические преимущества субъектов.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1437
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик