Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
чт
День -23
Вечер -24
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.40 59.49
EUR63.20 63.44
 ПокупкаПродажа

18+

Vegi bot (we follow your robots.txt settings before crawling, you can slow down the bot by change the Crawl-Delay parameter in the settings.if you have an enquiry, please email to: abuse-report@terrykyleseoagency.com)

НовостиОбщество в Омске

Дети с ментальными нарушениями сшили пеленки для родильных домов Омска

Медработники выразили солнечным детям и организаторам швейной мастерской свою благодарность и отметили важность подобных проектов для Омской области.
25.11.2016 13:15
Поделиться:

Как рассказали в пресс-службе Правительства Омского региона, полгода 8 ребят с ментальными нарушениями и 6 их мам трудились в швейной мастерской «Добрый челнок», которая была открыта и оборудована на средства гранта программы социальных инвестиций ПАО «Газпромнефть-ОНПЗ» «Родные города». Дети совместно с мамами изготовили более 1100 пеленок для омских родильных домов. Так, часть изготовленной продукции накануне была передана руководству родильного дома №2.

Медицинские работники выразили солнечным детям и организаторам швейной мастерской свою благодарность и отметили важность подобных проектов для Омской области.

Работа швейной мастерской продолжится дальше. На наш проект охотно откликнулись все родильные дома. Это тот расходный материал, который в учреждениях родовспоможения необходим всегда. Я думаю, они будут востребованы и потрачены на нужды малышей, которые здесь находятся,

- подчеркнула председатель общественной организации «Планета друзей» Наталья Мишенина.

Помимо этого, в рамках проекта было изготовлено 100 полотенец, 200 скатертей и 200 комплектов постельного белья, часть из которых удалось реализовать в ходе мини-ярмарок.

Более широко продукция и не только швейная, будет представлена на виртуальной ярмарке на портале Омского НПЗ,

- рассказали в областном Правительстве.

Вместе с тем стоит отметить, что проект швейной мастерской «Добрый челнок» был представлен на 6 международном форуме предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-16», который прошел в Омске 17 ноября 2016 года.

Автор: Анна Гапошина
Комментариев: 2
Просмотров: 1106
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский депутат заявил о невиновности своего сына, по вине которого погибло 4 человека

Ранее Константина Иванова суд признал виновным в халатности, в результате которой неисправный башенный кран упал на автомобили.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

25.11.2016
Ольга
То есть всего в мастерской работали 14 человек. А сколько у нас в городе таких ребят? Много. Надо "Челноку" срочно еще один грант ОНПЗ выигрывать и создавать больше рабочих мест
25.11.2016
Инесса
Замечательная помощь. Респект ОНПЗ, даже сайт свой не пожалел. Таким деткам очень, очень внимания не хватает. Спасибо всем за этот проект. Мамам терпения

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

895 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

2319 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик