Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
День −12
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.20
EUR 68.65 69.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как отвести дождевую воду с участка?

Как отвести дождевую воду с участка?
Систему дождевого водостока можно увидеть в любом современном доме, но можно также и не увидеть, потому что она бывает проложена под землей. В любом случае участки, где присутствуют асфальтированные дорожки, почти всегда оборудуют специальными дренажными системами.
24.11.2016 18:58
Поделиться:

Зачем нужно отводить воду с участка

Первое, что приходит здесь на ум - это, чтобы земля была сухой, но к сожалению о таком пока можно только мечтать. На самом деле дождевую воду отводят банально, чтобы на асфальте не было луж, поскольку она не может повредить фундаменту и прочим несущим конструкциям дома  если, конечно, дожди не идут сезонами, как муссоны. В таком случае вода будет скапливаться в грунте и размоет каркас дома, в результате чего он покосится, и может даже упасть, поэтому для таких случаев предусмотрен специальный грунтовый водосток, но мы поговорим о дождевом.

Какие трубопроводы лучше покупать 

Покупать всегда следует у проверенных временем компаний, продукция которых будет служить долго. Например, одна из хороших производителей элементов водостоков - фирма Inoxpark уже давно производит качественные трубопроводы по всему миру . К примеру, трап канализационный от компании Inoxpark может прослужить 10-15 лет, не уменьшая своей производительности.

Какой водосток лучше - открытый или закрытый? 

Как выбрать, какой дождевой дренаж сделать на своем участке? Для этого необходимо рассмотреть достоинства и недостатки обоих типов водоотвода.

Преимущества закрытого
Это:

  • Экономия места. Закрытый желоб проходит под землей, вернее под самой поверхностью земли. Решетка слива делает возможной ходьбу по нему, также на нее можно что-нибудь поставить, например, машину.
  • Не портит внешний вид участка.
  • Не засоряется листвой и прочим мусором благодаря сливной решетке, а если что-то в ней застрянет, это будет сразу видно. В открытом же засор обнаруживается только тогда, когда вода начинает вытекать на асфальт.

Недостатки

Сложность и дороговизна.  Безусловно открытый сделать проще, потому что не нужно предусматривать решетки, и рассчитывать размеры. 

Преимущества открытого 

Поверхностный водосток выгоден тем, что его довольно легко провести и починить, а кроме того, он дешевле.

Недостатки 

Отрицательная сторона в том, что у него невысокий расход (мощность слива), а из-за засорений она часто становится и того меньше. Для обильных дождей приходится делать объемные желоба, а это занимает место и портит внешний вид участка.

Просмотров: 738
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отвести дождевую воду

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик