Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Утро +15
День +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как контролировать процесс заливки стяжки пола?

Как контролировать процесс заливки стяжки пола?
Стяжка пола является основной черновой отделкой, после выполнения которой укладывается финишное напольное покрытие. Несмотря на то, что она не видна человеческому глазу, очень важно, чтобы стяжка была выполнена правильно, со строгим соблюдением технологии.
23.11.2016 14:20
Поделиться:

Почему так важно, чтобы стяжка пола была выполнена качественно? 

В первую очередь, он должна быть ровной, иначе невозможно будет нормально уложить финишное покрытие. Если уложить напольное покрытие на неровную, некачественную стяжку, оно очень быстро придет в негодность, но ведь все хотят, чтобы оно прослужило как можно дольше. Также стяжка должна быть прочной, чтобы выдерживать нагрузки, оказываемые на напольное покрытие. Если речь идет о жилых помещениях, то достаточно стандартных семей. Если же это, например, какие-то производственные помещения, где на пол будут оказываться серьезные нагрузки, стяжка должна быть выполнена из другой смеси, которая после высыхания будет намного прочнее.

Как контролировать процесс заливки стяжки? 

Важно соблюдать пропорции при изготовлении смеси, использовать только качественные материалы. Хотя, сегодня, можно просто приобрести готовую сухую смесь, разбавить ее необходимым количеством воды, указанным на инструкции в упаковке. Многие не знают, сколько сохнет стяжка пола, либо не придают этому особого значения, приступая сразу к укладке основного напольного покрытия, как только раствор затвердеет. Но, затвердевание раствора не означает, что он полностью высох. В зависимости от того, какая именно смесь используется, нужно подождать определенное количество времени: 

  • гипсовая 3-4 дня
  • цементная – неделю
  • пескобетон – 2-3 недели
  • быстросохнущие – 7-8 часов 

Для того, чтобы стяжка получилась идеально ровной, используют специальные маячки из алюминиевого профиля. Их на одном уровне устанавливают на полу на расстоянии примерно 40-50 см друг от друга. Фиксируют их на полу с помощью гипса или чистого цементного раствора, чтобы он быстро затвердел. Если стяжка была выполнена неровно, и это обнаруживается непосредственно перед укладкой основного напольного покрытия, необходимо все переделать, исправить ситуацию. Чаще всего для этого используют сухие самовыравнивающиеся, быстросохнущие смеси, с помощью которых можно всего лишь за полдня все выровнять и приступить к укладке основного напольного покрытия.

Просмотров: 731
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: процесс высыхания стяжки пола

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2049 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4867 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик