Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
июня
вс
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.60 63.30
EUR72.80 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Бюджет Омской области на 2017-2020 годы составлен с минимальным за последнее 10-летие дефицитом

В Омской области прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2017 год и 3-летний период, участниками которых стали 270 человек.
23.11.2016 09:15
Поделиться:

По информации регионального Правительства, в Омской области прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2017 год и 3-летний период, участниками которых стали 270 человек. На обсуждение пришли депутаты областного парламента, представители регионального кабинета министров, федеральных и муниципальных органов власти, общественники и просто неравнодушные жители региона.

В ближайшие 3 года Омской области стабилизировать уровень долговой нагрузки и оптимизировать затраты на обслуживание государственного долга. Такая задача была определена Губернатором Виктором Назаровым.

В целом, расходы бюджета на 2017 год составят порядка 59 миллиардов рублей, а доходы - 58,4 миллиардов рублей, в том числе налоговые и неналоговые поступления - 53,4 миллиардов рублей.

Этот первоначальный параметр будет скорректирован с учётом включения в проект целевых федеральных трансфертов в размере 5,1 миллиардов рублей. С учётом этой суммы общие доходы бюджета возрастут до 63,5 миллиардов рублей,

- проинформировали в ведомстве.

Основной приоритет рабочей версии закона - исполнение социальных обязательств перед гражданами. На эти цели заложено более 70% всех расходов казны. Еще около 25 миллиардов рублей предусмотрено на зарплаты бюджетникам. Вместе с тем было отмечено, что областное Правительство обеспечит меры социальной поддержки для 500 тысяч граждан. На эти цели будет направлено 9 миллиардов рублей. Такая же сумма пойдет на оказание бесплатной медицинской помощи жителям Омской области.

Кроме того, на 423 милиона рублей увеличатся затраты на обеспечение льготников лекарственными препаратами и составят 1 миллиард 148 миллионов рублей. Помимо этого, в проекте бюджета произведена индексация пособия на ребёнка и областного материнского капитала.

Еще одним приоритетом бюджета была названа финансовая поддержка муниципальных образований региона. Так, объем дотаций не превысит уровень 2016 года. Трансферы муниципалитетам составят почти третью часть всех расходов региональной казны. Субвенции местным бюджетам составят 13,5 миллиардов рублей.

Между тем в областном бюджете предусмотрено софинансирование программ по развитию сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, а также повышению качества жизни сельского населения. Заложенные на эти цели средства позволят организовать работу с федеральными ведомствами, чтобы привлечь в Омскую область миллиардные межбюджетные трансферты.

Вся работа по консолидации бюджетных средств обобщается в конкретный план по оздоровлению региональных финансов, который будет утверждён Губернатором Омской области и представлен в Минфин РФ. Ограниченность бюджета не может быть оправданием неэффективной работы – такова установка главы региона Виктора Назарова,

- подчеркнул Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

Отметим, что по итогам экспертизы проекта закона Контрольно-счётная палата региона подтвердила соответствие представленного документа нормам и требованиям бюджетного законодательства.

Также немаловажно, что на публичные слушания областное Правительство в первый раз представило проект бюджета, который может быть серьёзно увеличен депутатским корпусом уже в режиме первого чтения.

Кроме того, в отличие от предыдущих лет, когда бюджет принимался и исполнялся c весомым дефицитом, параметры бюджета на 2017-2020 года сформированы с минимальным за последнее 10-летие значением и составит 606 миллионов рублей или 1,1%.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1348
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Калачинский мехзавод не смогли продать за 80 млн рублей

Теперь предприятие ждет распродажа. Среди имущества котельная, которая отапливает целый микрорайон.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик