Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
День +11
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.80 63.70
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Безоговорочной победой в три шайбы закончился матч омского «Авангарда» с самарской «Ладой»

За 60 минут игры хоккеисты двух команд забросили 9 шайб.
23.11.2016 08:45
Поделиться:

Насыщенным стало начало встречи «Авангарда» и «Лады». За четыре минуты хоккеисты в общей сложности забросили 3 шайбы. На «Арене-Омск» не успевали объявлять авторов заброшенных шайб. Счет открыл хоккеист Тольятти Денис Зернов, огорчив Доминика Фурха. В ответ Николай Лемтюгов запустил шайбу в ворота Эдгарса Масальскис. Лемтюгов один обыграл оборонявшихся хоккеистов «Лады». За ним Александр Пережогин также отправил шайбу в ворота тальяттинского голкипера. На седьмой минуте первого периода Антон Бурдасов напомнил о себе и забил третий гол. После этого, тренерский штаб «Лады» принял решение заменить вратаря на Илью Ежова. Спокойствие длилось недолго: на 12 минуте Илья Михеев увеличил разрыв в счете и на табло высвечивалось - 4:1. С таким счетом и закончилась первая двадцатиминутка матча. 

В середине второго периода Илья Дервук получил травму ноги. За это большим штрафом в пять минут и дисциплинарным штрафом до конца матча был наказан Антон Шенфельд. Численным преимуществом воспользовался Николай Лемтюгов и оформил дубль в этом матче. По истечению пяти минут штрафа тальяттинцы впятером организовали атаку и забросили свою вторую шайбу в этой встрече. Ее автором стал Никита Филатов. Таким образом, счет после второго периода стал 5:2. 

И в третий раз удалось тальяттинской «Ладе» одолеть Доминика Фурха. На этот раз голкипер омской команды получил гол от Кристапса Сотниекса. За 9 минут до финальной сирены Александр Пережогин забил шестой гол и второй в этом матче. Стоит отметить, что лайнсмены не поверили, что шайба побывала в воротах «Лады», и омичам пришлось попросить видеопросмотр. В результате встреча завершилась победой «Авангарда» со счетом 6:3. 

Омичи продолжат играть дома. В четверг, 24 ноября, хоккеисты встретятся с нижнекамским «Нефтехимиком» в 19:00 часов по омскому времени. 

Стоит добавить, что в ближайших матчах в составе «Авангарда» появится новый легионер - американский нападающий Дэвид Бут. 

Мы нуждаемся в агрессивном иностранном форварде, поэтому, проанализировав сильные стороны Дэвида, отдали ему предпочтение. Это харАктерный хоккеист, мы хорошо помним его игру за «Адмирал». Мы внимательно просмотрели матчи с его участием, знаем, как его использовать. С нетерпением ждём, когда он начнёт работать в нашей команде,

- заявил главный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин на официальном сайте омской команды. 

Как сообщает пресс-служба ХК «Авангард», Дэвид Бут провел 28 матчей за «Адмирал» в сезоне 2015/16 и набрал 16 (6+10) очков. Новый нападающий выйдет на лед «ястребом» под номером 3.

Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1746
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик