Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
День −12
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.65 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В 2017 году омский Минсельхозпрод поручил аграриям использовать семена зерна высокой репродукции

В 2017 году омский Минсельхозпрод поручил аграриям использовать семена зерна высокой репродукции
В 2016 году омским аграрием удалось собрать 3 миллиона 470 тысяч тонн зерна, что значительно больше показателей 2015 года.
22.11.2016 11:15
Поделиться:

По информации регионального Правительства, делегация Омской области, в которую вошли представители органов власти, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и зернопроизводители, стала участником II Всемирного зернового форума в городе Сочи.

В рамках мероприятия обсуждались дальнейшие тренды зернового рынка, с учетом появления новых рынков сбыта. Так, свой интерес к омскому зерну проявили представители Китая и Ирана. Напомним, омская делегация во главе с Губернатором Виктором Назаровым побывала с официальными визитами в этих странах в этом году.

В 2016 году омским аграрием удалось собрать 3 миллиона 470 тысяч тонн зерна, что значительно больше показателей 2015 года. Большая часть зерна – это пшеница третьего класса. Такого урожая более, чем достаточно как для внутренних нужд региона, так и для формирования запасов, а также для экспорта.

Уже в течение нескольких лет омская пшеница служит улучшителем: ее добавляют в зерно хлебопеки в других регионах страны, получая тем самым высококачественный продукт. В частности, омское зерно пользуется большой популярностью в Московской и Ленинградской областях, а также на Дальнем Востоке,

- подчеркнули в Правительстве Омской области.

Планируется, что в 2016 году на экспорт пойдет почти 1,3 миллионов тонн зерна.

Начиная со следующего года, Министерство сельского хозяйства и продовольствия ставит перед аграриями задачу использовать семена высоких репродукций, вносить удобрения для получения зерна с высокой урожайностью. Семенной материал в области есть, семена апробированы, сегодня важно, чтобы вся посевная площадь в регионе была посеяна качественными семенами,

- рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

Вместе с тем он добавил, что в последние несколько лет Россия возвращает себе статус крупнейшего экспортера зерна во всем мире. При этом Омская область с ежегодно увеличивающимися показателем сбора качественного зерна занимает далеко не последнее место среди других регионов страны.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1056
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи останутся без Castorama

Последним днем работы для гипермаркета станет 31 марта 2018 года.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик