Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Вечер +2
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Шаги мэрии по увеличению доходов в бюджет от ОНПЗ намерен поддержать Омский горсовет

Шаги мэрии по увеличению доходов в бюджет от ОНПЗ намерен поддержать Омский горсовет
Мэрия «пробивает» вариант налогообложения Омского НПЗ по схеме, которая в разы повысит доходы в региональный бюджет.
22.11.2016 09:45
Поделиться:

Усилия администрации Омска, которые та прикладывает для роста доходной базы бюджета за счет перераспределения налоговых поступлений от нефтеперерабатывающей отрасли, нашли поддержку у городских депутатов. Депутаты горсовета планируют на ближайшем пленарном заседании обратиться к руководству ПАО «Газпром» с предложением отказаться от процессинговой схемы на Омском нефтезаводе, сообщает пресс-служба администрации Омска.

В настоящее время в хозяйственной деятельности АО «Газпромнефть - ОНПЗ» применяется договор на переработку сырья (процессинг). Сумма налога на прибыль организаций, поступающая в бюджет от нефтеперерабатывающих предприятий, не применяющих процессинг, в среднем, более чем в четыре раза превышает сумму налога на прибыль предприятий, которые такой договор применяет. Учитывая, что в России имеется опыт работы нефтеперерабатывающих заводов без применения процессинга, предлагаем рассмотреть вопрос об отказе подобных договоров на Омском НПЗ,

- записано в проекте документа, уже одобренном комитетом Омского городского Совета по финансово-бюджетным вопросам.

Примечательно, что одним из первых отказаться от процессинговой схемы на Омском НПЗ предложил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Еще весной этого года он ознакомил губернатора Омской области Виктора Назарова с  набросками законопроекта, мотивирующего ПАО «Газпром» принять решение об изменении схемы налогообложения.

Если взять за основу величину прибыли на 1 миллион тонн сырья, которая имеется, например, у Пермского НПЗ (принадлежит корпорации «ЛУКОЙЛ», процессинговая схема не применяется), то по итогам 2014 года прибыль Омского НПЗ могла бы составить примерно в четыре раза выше фактического значения, а сумма налога на прибыль, зачисленная в региональный бюджет, могла составить не около трех миллиардов рублей, а более 10 миллиардов,

- привел доводы Вячеслав Двораковский.

 Проект обращения к председателю ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, в котором предложат отказаться от процессинговой схемы на Омском нефтеперерабатывающем заводе - одном из крупнейших в России, подготовлен для рассмотрения депутатами в самое ближайшее время.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 772
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск стал 33-м в топ-50 городов по ценам на новостройки

Средняя стоимость квадратного метра в городе составляет 43,48 тысяч рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3768 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6132 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик