Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В аварийном жилом доме на улице Пушкина в Омске обрушился потолок

В аварийном жилом доме на улице Пушкина в Омске обрушился потолок
Прокуратура по факту обрушения проводит проверку. Дом расселяется с 2014 года, трое человек отказались переезжать в «Рябиновку».
21.11.2016 16:45
Поделиться:

В связи с обрушением днем в минувшее воскресенье, 20 ноября 2016 года, потолочного перекрытия в жилом помещении многоквартирного дома по улице Пушкина, Омская прокуратура начала проверку.

Известно, что данный дом был признан аварийным, а жильцы подлежали расселению с 2014 года. Дом включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья.

Но не все граждане согласились переехать в  предложенные муниципалитетом квартиры.

Согласно документам, в момент обрушения в доме проживали три человека. Как уточняет прокуратура, никто не пострадал.

В департаменте жилищной политики администрации Омска пояснили, что на основании заключения межведомственной комиссии города Омска  от 03 марта 2010 года постановлением Администрации города Омска от 08 июня 2010 года жилой дом по улице Пушкина в городе Омске признан подлежащим сносу.

По состоянию на 21 ноября 2016 года проживающие в 32 квартирах граждане переселены в новые квартиры. Трое собственников  отказались от переселения в микрорайон «Рябиновка».

Решением Центрального районного суда города Омска от 03 ноября 2016 по иску прокурора Центрального административного округа города Омска на Администрацию города Омска и департамент имущественных отношений Администрации города Омска возложена обязанность выкупить  жилые помещения в данном доме, либо  предоставить  других жилые помещения.

Поскольку от предложенных жилых помещений собственники отказались, иных жилых помещений для предоставления собственникам в муниципальном жилищном фонде города Омска не имеется, указанное решение суда будет находиться на исполнении в департаменте имущественных отношений Администрации города Омска. Жилищные права собственников при расселении будут обеспечены путем предоставления возмещения за изымаемые жилые помещения,

-  пояснили в департаменте.

В случае изменения решения  по переселению до перечисления возмещения собственники могут обратиться в департамент жилищной политики Администрации города Омска для заключения договоров мены на приобретенные благоустроенных квартир в микрорайоне «Рябиновка».

Прокуратура города Омска организовала проверку соблюдения жилищного законодательства, по результатам которой будут приняты соответствующие меры.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1300
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик