Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +22
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выбрать насос для колодца?

Как выбрать насос для колодца?
На дачах, в загородных коттеджах вопрос водоснабжения стоит остро. Редко можно найти дачный поселок, деревню, где есть централизованная система водоснабжения.
20.11.2016 16:00
Поделиться:

Решить эту проблему позволяют автономные колодцы, с помощью которых можно обеспечить дом, участок и все остальные хозяйственные постройки водой, если правильно выбрать и установить насосное оборудование. 

Зачем насос колодцу? 

Раньше, чтобы добыть воду из колодца, нужно было использовать специальное приспособление, установленное сверху. Там висела цепь с крючком, туда крепилось пустое ведро. Его опускали вниз, набиралась вода, после чего ведро вновь поднимали вверх. Это отнимало много времени и сил. Сейчас все гораздо проще. Устанавливается фильтр, насос, вода по трубам подводится к дому, и течет из под крана. Именно для этого, чтобы тянуть воду из колодца, и требуется насосное оборудование. Его нужно правильно выбрать.

Как выбрать насос для колодца? 

Сегодня на рынке представлено огромное количество насосов разных моделей, мощностей и с другими параметрами. Очень важно среди всего этого выбрать подходящую модель. Дорогой насос – не всегда означает, что он подходит лучше всех. Здесь нужно обращать внимание на технические параметры и не переплачивать за лишнюю мощность и другие возможности устройства. Конечно, компания производитель играет немаловажную роль. Лучше выбрать продукцию известной компании, например, насосное оборудование Grundfos, но, подобрав из представленного ассортимента именно ту модель, которая подходит по всем своим параметрам.

На что нужно обращать внимание при выборе насоса для колодца? 

Важно для начала узнать возможности самого колодца и в соответствии с ними выбирать уже насос. Обращать внимание нужно на: 

  • глубину
  • дебет колодца (динамический уровень воды)
  • статический уровень
  • диаметр колодца 

Это все нужно для того, чтобы вычислить объем воды в колодце. Производительность установленного насоса не должна превышать этот объем. Это требуется, чтобы не допустить «сухой ход», иначе насос быстро выйдет из строя. Если самостоятельно всем этим заниматься не хочется, или нет уверенности, что получится все сделать правильно, можно обратиться за помощью к специалистам. Только нужно продиктовать им параметры колодца, чтобы они сумели произвести все расчеты и выбрать подходящий насос. Сами насосы могут быть поверхностными и погружными. Выбирать очень дорогую модель, если, например, владельцы дома или дачи наведываются туда изредка, не стоит. Если же речь идет о частном доме, где люди живут постоянно и потребляют большое количество воды, лучше отдать предпочтение, пусть и немного дорогому, но качественному, брендовому насосу, который прослужит долго.

Просмотров: 533
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: насос для колодца

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2059 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4880 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик