Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Утро +11
День +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.03 63.30
EUR73.96 74.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

На Международном форуме «ИННОСИБ-2016» назвали лучшие соцпроекты Омской области

Лучшие социальные проекты региона получают бюджетную поддержку на реализацию и методическое сопровождение.
20.11.2016 14:01
Поделиться:

В минувший четверг, 17 ноября, в Омске открылся Международный  форуме «ИННОСИБ-2016», одной из главных задач которого является продвижение лучших социальных практик и обмен опытом в сфере социального предпринимательства. На традиционной выставке были представлены социальные проекты, действующие успешно в течение нескольких лет, а также названы предприниматели, достигшие по итогам деятельности в 2016 году высоких результатов. 

В сфере образования лучшими признали социальные практики Центра обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов «Мир, доступный для всех», под руководством Светланы Гоненко и Центр дополнительного профессионального образования «Содействие», чьим руководителем является Светлана Елистратова. 

В сфере здравоохранения лучшим соцпроектом признан Центр детской неврологии и реабилитации «Ангел» под руководством Ирины Зимницкой, а в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта лучшей стала туристическая компания «Увлечен и Я», возглавляемая Натальей Нагайник. 

Отмечен вклад в культуру Юрия Чеглакова, создавшего в Омске Стеклодувную студию, а также Анатолия Безбородова, реализовавшего в Саргатском районе проект по развитию сельских территорий. Лучшим социальным проектом 2016 года в сфере социального обслуживания стал пансионат для пожилых людей «Добрый дом», который был открыт в этом году в Нижнеомском районе предпринимателем Светланой Сурмиловой,

- рассказали в Правительстве Омской области. 

Ирина Тихоблаженко победила в номинации «Народное признание», организовав в малоэтажном Старом Кировске на окраине Омска Центр развития ребенка «Сказка»,  который был отмечен в числе лучших в прошлом году. В этот раз он признан самым популярным и незаменимым в сфере организации детского досуга. 

Не реализацию социально-значимых проектов региональным Минэкономики выделялись субсидии за счет средств областного и федерального бюджетов. Так, Светлана Сурмилова, задумавшая свой «Добрый дом» еще в 2014 году, получила 5 миллионов рублей, а Ирине Тихоблаженко в течение 2013-2014 годов. были перечислены субсидии на сумму более 2,5 миллионов рублей на реализацию проекта по развитию детей. Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями «Ангел» получил бюджетную поддержку в объеме 1,2 миллиона рублей. Небольшая сумма была выделена «на раскрутку» туристической компании «Увлечен и Я», и теперь о маршрутах фирмы по Омской области знают во всей России и интересуются за рубежом,

- пояснили в Облправительстве. 

Продвижением соцпроектов занимается Омский центр инноваций социальной сферы (ЦИСС), на базе которого действует Школа социального предпринимательства, проводящая обучение в 15 регионах страны. С каждым годом число выпускников Омской школы социального предпринимательства растет. Так, в 2013 году было обучено 82 человека, а в 2016 году - более 250 человек. 

ЦИСС, как своего рода социальный проект, получает финансовую поддержку из бюджета Омской области. Стоит отметить, что на развитие социального бизнеса в регионе привлечено 80,7 миллионов рублей.  Порядка  20 социально-ориентированных предпринимательских проектов уже получили поддержку. Омский опыт сопровождения социальных проектов и обучения предпринимателей рекомендован к распространению в России, и его сегодня применяют в 19 регионах.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1137
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ИННОСИБ, соцпроекты, Правительство, Губерния

Читайте также:

Изображение

Ресторан в центре Омска продают за 800 тысяч рублей

В стоимость входит все оборудование, мебель, остатки продуктов и алкоголя.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик