Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.82 57.08
EUR69.22 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омский проект социального кластера заработает с 2017 года

В Омске и двух районах области будут созданы экспериментальные площадки для оказания необходимых социальных услуг для детей, молодежи, людей с инвалидностью в сферах образования и развития, спорта, культуры и семейного досуга.
18.11.2016 11:45
Поделиться:

Как уже сообщал Омскпресс, на VI Международном Форуме «ИННОСИБ-2016» была представлена модель социального кластера, которая является разработкой омичей. Это пилотный проект, представляющий собой комплексную систему развития негосударственного сектора социальной сферы, в котором предусмотрены механизмы поддержки социальных предпринимателей через ресурсные и консультационные центры и с использованием информационных банков данных.

Председатель Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) Ирина Сербина сообщила, что ЦИСС готов презентовать структуру кластера и осуществлять взаимодействие между его резидентами.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина отметила, что основа формировалась в регионе в течение нескольких лет, а на сегодняшний день комплексная программа регионального Центра признана пилотной на федеральном уровне. 

Созданная при ЦИСС школа социального предпринимательства ежегодно обучает более 100 слушателей, желающих реализовать свой проект. В бюджете Омской области предусмотрена финансовая поддержка Центра инноваций социальной сферы, что позволяет реализовать ряд проектов социальной направленности, ориентированных на снижение государственных издержек и удовлетворяющих потребности населения,

- добавила Оксана Фадина.

По словам разработчиков проекта, в структуру нового кластера войдут более 15 различных предприятий и организаций. В 2017 году экспериментальные площадки для оказания необходимых социальных услуг шаговой доступности для детей, молодежи, людей с инвалидностью в сферах образования и развития, спорта и культуры, семейного досуга будут созданы в Омске и двух муниципальных районах области.

Это позволит социальным предпринимателям и лидерам социально-ориентированных НКО, вошедших в кластер, минимизировать затраты, мобилизовать ресурсы друг друга за счет кооперации с другими резидентами,

- уверена Ирина Сербина.

Напомним, что Омская область планирует внедрить кластер социальных инноваций уже в 2017 году. По мнению экспертов Форума «ИННОСИБ-2016», омский опыт необходимо использовать с целью развития социальной сферы в других регионах страны.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1349
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков потребовал разобраться с мошенничеством при газификации области

В некоторых селах деньги жителями были заплачены 7 лет назад, а газ так и не провели. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик