Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
ср
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.20 64.15
EUR72.00 71.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

За 10 месяцев 2016 года общественники помогли омским полицейским раскрыть более 400 преступлений

17 ноября, в Омске состоялся семинар-совещание по организации совместной работы правоохранительных органов и общественников в обеспечении безопасности.
18.11.2016 11:15
Поделиться:

Вчера, 17 ноября, в Омске состоялся семинар-совещание, посвященный организации совместной работы правоохранительных органов, общественников и волонтёров в обеспечении безопасности. На мероприятии присутствовали органы региональной власти, полицейские, представители добровольных народных дружин и казачьих подразделений. Главным вопросам стала реализация федерального и регионального законодательства об участии граждан в охране общественного порядка.

Как рассказал в рамках встречи заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков, в 2014 году был принят федеральный закон, регулирующий деятельность общественных организаций правоохранительной направленности.

По поручению Губернатора Омской области во взаимодействии с УМВД проделана достаточно серьезная работа в этом направлении. И хотя прошло не так много времени, результаты уже есть. В год 300-летия Омска при поддержке общественных объединений проведено много мероприятий с участием большого количества людей. Очень много преступлений раскрыто. Там, где работали казачьи дружины, снизилась аварийность на дорогах. Органы власти делают все, чтобы поддержать наших общественников, активистов, которые помогают обеспечить общественный порядок. Это работа для нас одна из приоритетных,

- подчеркнул Владимир Компанейщиков.

Вместе с тем в ходе семинара отметили, что с каждым годом в Омской области становится все больше народных дружин и общественных объединений, охраняющих правопорядок на территории региона. Сейчас в них уже принято более 2,5 тысяч граждан. Представители народных дружин и волонтеры активно участвуют в мероприятиях, направленных на обеспечение общественной безопасности.

Вместе с тем на совещании подчеркнули весомый вклад общественников в охрану порядка на массовых мероприятиях. Как сообщили в региональном Правительстве, только в этом году общественники привлекались к охране общественного порядка при проведении патриотической акции «Служба по контракту - Твой выбор», «Поезд Победы», а также при праздновании 300-летия со дня основания города Омска.

В 2016 году по инициативе Губернатора Омской области впервые проведен конкурс на лучшую народную дружину и общественное объединение правоохранительной направленности. Победителями конкурса стала добровольная народная дружина Советского административного округа Омска. При поддержке Правительства региона с участием представителей научных организаций разработан проект образовательной программы по подготовке народных дружинников, который направлен в Министерство внутренних дел Российской Федерации,

- проинформировали в ведомстве.

Между тем, в 2016 году были сформированы местные координационные органы, в числе которых муниципальные штабы, обеспечивающие взаимодействие общественности с органами власти и правоохранительными органами. Также в текущем году региональным Правительством был подготовлен и внесен в Законодательное Собрание проект областного закона, регулирующего вопросы подготовки народных дружинников. Так, в области предложили уставить почетное звание региона «Народный дружинник».

Кроме того, общественность затрагивает все больше сфер правоохранительной деятельности. На основании соглашения с Управлением МВД России по Омской области казаки привлекаются к мероприятиям по обеспечению безопасности дорожного движения. Такая мера позволила ощутимо снизить аварийность на дорогах Омска и области.

В местах работы членов казачьих обществ количество аварий снизилось на 22 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,

- заявили в Правительстве региона.

Помимо этого, в ходе встречи заместитель начальника полиции Управления МВД России по Омской области Юрий Виноградов подчеркнул, что работа по реализации федерального закона об участии граждан в охране общественного порядка в Омской области поставлена на достаточно высокий уровень.

Достаточно сказать, что в течение 2015-2016 годов в три раза увеличилось количество дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. В области действует порядка 190 народных дружин и более 200 общественных объединений,

- рассказал Юрий Виноградов.

Также он отметил, что с их помощью только за десять месяцев 2016 года удалось раскрыть более 400 преступлений.

Фото:Портал Правительства Омской области.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1777
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На омских улицах можно встретить верблюда

Экзотическое животное удивило омичей, но оказалось, что верблюд просто шел домой.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик