Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.99
EUR 68.75 69.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Улюкаев может быть связан с махинациями в банке ВТБ?

Улюкаев может быть связан с махинациями в банке ВТБ?
Кроме обвинения в вымогательстве и получении взятки в 2 миллиона долларов, Следственный комитет и ФСБ могут в ближайшем будущем предъявить министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву еще несколько обвинений, - считает автор статьи «ВТБ-версия дела Улюкаева», которую опубликовал 17 ноября 2016 года The Moscow Post.
17.11.2016 19:45
Поделиться:

Автор материала считает, что, кроме участия в продаже «Башнефти», банк ВТБ прозвучал за последний год в нескольких крупных скандалах. Что касается Улюкаева, то, как председатель Наблюдательного совета ВТБ с 25 июня 2015 года, министр несет ответственность за коррупционные скандалы, связанные с хищением миллиардных кредитов для Мозамбика и рейдерским захватом болгарского оператора Vivacom с использованием денег банка с государственным капиталом.

В частности, скандал с кредитами для Мозамбика стоил российскому банку серьезного удара по репутации, после того, как директор МВФ Кристин Лагард потребовала провести независимый аудит, а британский регулятор Управление по финансовому регулированию и надзору начал проверку действий банка. Что касается двух кредитов ВТБ на сумму более миллиарда долларов США, выданных государственным компаниям из Мозамбика, то власти страны так никогда их и не увидели, деньги исчезли в офшорных зонах. Поэтому сразу после начала проверки со стороны британского регулятора FCA и заявлений руководства МВФ о коррупции, топ-менеджеры ВТБ были вынуждены закрыть штаб-квартиру своего британского филиала в Лондоне.

Что касается скандала вокруг крупнейшего телекоммуникационного оператора Vivacom (Болгария), то автор напоминает, что топ-менеджеры ВТБ выдали кредит в 240 миллионов евро компании-«пустышке» из Люксембурга на покупку акций болгарского бренда связи. Соловьева & Co не остановил тот факт, что акции Vivacom находятся под арестом из-за решений ряда судов из таких стран как Болгария, Великобритания и Люксембург.

Автор считает, что настоящими бенефициарами компании Viva Telecom (Luxembourg) SA являются сами топ-менеджеры ВТБ во главе с Соловьевым, которые таким путем выдали сами себе кредит на покупку Vivacom за счет средств российского банка.

Перечислив самые громкие скандалы, автор приходит к выводу, что Улюкаев как глава Наблюдательного совета ВТБ был обязан обратить внимание на скандалы, которые освещала российская и зарубежная пресса, а также не открытые письма российских предпринимателей, информировавших министра о подозрительных операциях топ-менеджеров ВТБ во главе с первым заместителем президента Юрием Соловьевым. Но министр никак не отреагировал ни на заявление МВФ, ни на публикации в СМИ, ни на открытые письма, что вызывает подозрение в его заинтересованности в подозрительных операциях топ-менеджмента ВТБ.

По подсчетам автора материала, суммарные убытки от махинаций с участием топ-менеджмента ВТБ могут стоить российскому бюджету более двух миллиардов долларов, не считая исков от третьих лиц.

Источник - http://www.moscow-post.com/economics/vtb-versija_dela_uljukaeva22894/

Просмотров: 1256
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: улюкаев, втб

Читайте также:

Изображение

В омской «Тепловой компании» перед финансовым лечением проведут аудит

Результаты послужат основой стратегии по финансовому оздоровлению предприятия.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик