Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Шторы для спальни: какие выбрать?

Шторы для спальни: какие выбрать?
Спальня — самое интимное и умиротворяющее помещение. Ее интерьер напрямую влияет не только на физическое, но и психическое состояние человека.
17.11.2016 13:05
Поделиться:

То, насколько мы чувствуем себя комфортно в спальне, будет зависеть качество сна, а значит, и здоровье. 

Шторы — неотъемлемый элемент интерьера спальни. Именно они дарят ощущение покоя, оберегают нас от яркого солнца и посторонних взглядов. Поэтому к выбору штор нужно подойти ответственно, с учетом некоторых нюансов. 

Выбираем модель 

Современные шторы бывают самых разных фасонов и стилей, большой выбор штор для спальни представлен здесь http://www.isabella-style.ru/products/shtory-dlya-spalni/, так что советуем ознакомиться, поскольку в обычном магазине непросто выбрать подходящий вариант, чтобы он гармонировал с остальным интерьером спальной комнаты. 

Виды штор: 

  1. Римские. Такие шторы станут идеальным вариантом для небольшой спальни благодаря своим небольшим размерам, обычно длинна римской шторы доходит до подоконника. Для их изготовления чаще всего используют ткани из натуральных волокон. 
  2. Французские. Идеально впишутся в интерьер классического стиля, а также ампир. Отличительная черта — драпировка и фестоны по всей их длине. 
  3. Японские. Такие шторы подойдут под минимализм. Внешне напоминают прямое полотно, которое крепится на карниз.
  4. Английские. Классические шторы, собирающиеся на подхват. Идеально подойдут под классический тип интерьера.

Цвет штор 

От выбранного оттенка напрямую зависит на сколько комфортно будет находиться в спальне. Не стоит приобретать шторы слишком ярких оттенков, такие цвета способствуют концентрации, а не расслаблению. 

Лучше всего подойдут природные оттенки: приглушенный зеленый и коричневый. Они не только создадут уют, но и прекрасно затемняют от солнца. Способствуют хорошему сну синий и бежевый цвета. 

Важные нюансы 

  • Шторы из плотной ткани не только прекрасно затемняют помещение, но и значительно снижают уровень шума. Но такая ткань нуждается в частой стирке, так как накапливает пыль. 
  • Рисунок штор не должен привлекать к себе внимание. 
  • Чтобы создать атмосферу легкости, к шторам нужно подобрать легкую органзу. 

Шторы должны обязательно гармонировать с общим интерьером, чтобы достичь этого эффекта, можно подобрать покрывало или сшить декоративные подушки в том же стиле, что и шторы. 

Какие шторы выбрать — это предпочтения каждого в отдельности, главное, чтобы они вызывали только приятные ассоциации.

Просмотров: 251
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: шторы для спальни

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

399 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1129 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

401 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик