Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.25
EUR69.75 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омский областной суд смягчил наказание «Большереченской банде»

Омский областной суд смягчил наказание «Большереченской банде»
На свободе остался единственный из обвиняемых – клиент адвоката Михаила Тимохина - экс-полицейский Александр Гончаров.
17.11.2016 13:45
Поделиться:

В минувшую среду, 16 ноября, в омском областном суде прошла апелляция по делу «Большереченской банды». Суд приговор оставил в силе, смягчив осужденным наказание.

Как ранее писал Омскпресс, в августе 2016 года в Омской области вынесен приговор группе жителей Большереченского района, которые признаны виновными в совершении нескольких преступлений.
Роман Щейников, Александр Фомбаров, Денис Белоусов признаны виновными в совершившие преступления по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ (разбой), пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Экс-полицейский, работавший в районном отделе полиции Александр Гончаров суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285, частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий).

Свою вину осужденные не признали и подали апелляционную жалобу в Омский областной суд.

Напомним, по версии следствия, старший оперуполномоченный МО МВД России Большереченского района Александр Гончаров и его знакомые Денис Белоусов, Роман Щейников, Александр Фомбаров и Армен Алексанян, по предварительному сговору неоднократно незаконно лишали свободы четырех односельчан, избивали и пытали их, некоторых принуждая писать явки с повинной за несовершенные преступления.

Ситуация интересна тем, что с жалобам на экс-полицейского обратились ранее неоднократно судимые граждане.

Омский областной суд не обратил внимания на доводы защиты и оставил решение Большереченского суда в силе, переквалифицировав основное преступление, так называемой группы, со статьи разбой на статью грабеж, уменьшив срок до 5 вместо 7 лет для Дениса Белоусова и Романа Щенникова. Для остальных фигурантов мера наказания осталась прежней. Для Александра Фомбарова определено место отбывания 3,6 лет наказания - в колонии общего режима. Из обвинения Александра Гончарова, которого защищал адвокат Михаил Тимохин, убрали формулировку «из корыстных побуждений» и назначили наказание в виде 1,5 лет колонии с освобождением от наказания по амнистии.
Дело Алексаняна, скрывшегося от суда, выделено в отдельное производство. Армен Алексанян объявлен в розыск.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1438
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик