Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Утро −36
День −35
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Приговор Олегу Шишову за уклонение от уплаты налогов и мошенничество вступил в силу

Приговор Олегу Шишову  за уклонение от уплаты налогов и мошенничество вступил в силу
Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда частично удовлетворила требования апелляционного представления прокуратуры.
16.11.2016 16:45
Поделиться:

Сегодня, 16 ноября, по представлению прокурора судом апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Суд первой инстанции признал Шишова виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса РФ и части 3 статьи 159.4 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, следствием и судом установлено, что Шишовым в 2009-2011 годах в финансовые документы и налоговые декларации общества внесены ложные сведения о выполнении организациями-контрагентами, в том числе номинальными, строительно-монтажных работ на объектах города Владивостока, а также города Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов.

Как удалось установить следствию, фигурирующие в документации подрядчики работы фактически не производили, весь объем был выполнен сотрудниками НПО «Мостовик» либо иными привлеченными организациями. В результате Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 миллионов рублей.

Также, Шишов совершил мошеннические действия, похитив 526 миллионов рублей, полученные в виде аванса  и выделенные из бюджета города Омска на строительство окружной дороги на участке Федоровка-Александровка. К строительству Шишов не приступил, строительные материалы не приобрел и обязательства, предусмотренные контрактом по строительству окружной дороги, не выполнил. Вся сумма была потрачена им на погашение кредитов НПО «Мостовик».

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ, УМВД и УФНС России по Омской области. В ходе следствия проведены экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы, выводы которых уличали Шишова в незаконных действиях, материалы уголовного дела составили 221 том. Под тяжестью представленных следствием объективных доказательств Шишов полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке,

- уточнили в региональном СКР.

Напомним, в марте 2016 года Шишов уже был признан виновным в растрате денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума, за что ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

В сентябре 2016 года по совокупности приговоров Шишову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Олег Шишов полностью признал вину в совершении преступлений. Уголовное дело по его ходатайству рассматривалось в особом порядке.

Сегодня, 16 ноября, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила требования апелляционного представления прокуратуры частично, присоединив дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, назначенного по предыдущему приговору. В связи с тем, что Шишов не погасил ущерб, причиненный преступлением, суд исключил указание на возмещение Шишовым вреда по эпизоду неуплаты налогов. В остальной части приговор Куйбышевского районного суда города Омска оставлен без изменений.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1902
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик