Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
апреля
пт
Ночь +7
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омские специалисты обследуют охотничьи хозяйства с целью выявления больных животных

Как отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, эпизоотическая обстановка в регионе характеризуется как спокойная.
16.11.2016 13:15
Поделиться:

Как сообщает Правительство Омской области, в ходе заседания специальной комиссии в региональном Министерстве сельского хозяйства специалисты обсудили вопросы ветеринарного благополучия и профилактики распространения опасных болезней сельскохозяйственных животных и птицы в регионе.

В настоящее время ведется разъяснительная работа с животноводами, а также обследуются условия содержания скота и проводятся лабораторные исследования.

Минсельхоз РФ рекомендует взять ситуацию с распространением болезней сельскохозяйственных животных под усиленный контроль,

- подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что в Омской области есть необходимый запас дезинфицирующих средств, спецодежды, обуви, ветеринарного инвентаря и оборудования, которые необходимы при ликвидации возможных очагов особо опасных болезней среди животных. Как отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, эпизоотическая обстановка в регионе характеризуется как спокойная.

Стоит отметить, что в Омской области ужесточили требования по соблюдению ветеринарно-санитарных правил. Ввиду этого на территории региона периодически проводятся проверки хозяйствующих субъектов, которые осуществляют деятельность в сфере переработки и реализации мясопродуктов. С целью пресечения незаконной торговли продуктами животного происхождения специалисты проводят рейды.

«Информация, поступающая в Главное управление ветеринарии Омской области, доводится до сведения глав муниципальных районов, руководителей подведомственных учреждений, свиноводческих предприятий и других заинтересованных служб,

- рассказали в региональном Правительстве.

На сегодняшний день Омская областная ветеринарная лаборатория исследовала более 1100 проб биоматериала от домашних свиней, которые содержатся в организациях и личных подворьях граждан, а также 53 пробы от диких кабанов. Результаты исследований оказались позитивными: генетический материал возбудителя африканской чумы свиней и специфические антитела к этому вирусу не выявлены.

Сейчас специалисты продолжают работу в данном направлении. Так, с целью своевременного выявления больных особей, ими регулярно проводятся обследования охотничьих хозяйств, заказников и прочих территорий, где могут обитать дикие кабаны.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 627
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омских не оказалось во второй волне отбора опорных вузов

Также Минобрнауки подвело итоги второго отборочного этапа. Победителями были выбраны 22 российских вуза. Омских среди них не оказалось.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7020 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4756 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик