Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Экс-проректора омского университета будут судить за хищение 136 миллионов рублей

Экс-проректора омского университета будут судить за хищение 136 миллионов рублей
Уголовное дело направлено в суд. За мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере экс-проректору грозит до 10 лет лишения свободы.
15.11.2016 17:14
Поделиться:

Органами предварительного расследования бывший проректор по капитальному строительству государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского» Владимир Домрачев  обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере, по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

По мнению следствия, в течение трех лет, в период с июля 2011 года по июль 2014 года, Домрачев, занимая вышеуказанную должность, по предварительному сговору с лицами, в том числе из ряда руководителей подрядной организации ООО «МосОблСпортСтрой», ввел в заблуждение работников ФГБОУ ВПО «ОмГУ имени Ф.М. Достоевского» относительно объема выполненных работ по строительству главного корпуса университета на улице  Фрунзе в Омске,

- сообщает прокуратура Омска.

В результате этого из федерального бюджета подрядчику необоснованно выплатили более 136 миллионов рублей за фактически невыполненные работы.

По результатам проверки, проведенной УСБ России по Омской области, Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Омской области и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области под контролем региональной прокуратуры уголовное дело в отношении 60-летнего Владимира Домрачева было возбуждено 9 сентября 2015 года.  На следующий день его задержали.

В ходе следствия Домрачев свою вину не признал.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Экс-проректору грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1358
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик