Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.58 58.42
EUR67.71 70.06
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

До 16 ноября в Омске будут проходить «Дни Эрмитажа»

До 16 ноября в Омске будут проходить «Дни Эрмитажа»
В рамках проекта запланировано проведение заседания «круглого стола», на котором реставраторам предстоит обсудить актуальные профессиональные проблемы.
15.11.2016 16:15
Поделиться:

По информации регионального Правительства, в Омске стартовал проект «Дни Эрмитажа», в рамках которого реставраторы из Санкт-Петербурга поделятся своим опытом с коллегами из Омска, Челябинска, Томска, Перми, Кемерово, Барнаула, Красноярска и других регионов.

«Дни Эрмитажа» продлятся в городе до 16 ноября. В рамках проекта запланировано проведение заседания «круглого стола», на котором реставраторам предстоит обсудить актуальные профессиональные проблемы.

Как отметил директор Омского музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля Юрий Трофимов, такое мероприятие, проходящее в рамках международной программы «Сохраним культурное наследие вместе» является крупнейшим событием для реставраторов Урала и Сибири.

Как пояснил накануне на пресс-конференции начальник проектного финансирования Государственного Эрмитажа Евгений Фёдоров, по мере развития программы «Сохраним культурное наследие вместе» важными точками в проекте становятся те регионы, где внимание к сотрудничеству с Эрмитажем не только профессионально подготовлено, но и пользуется определенной поддержкой руководителей регионов,

- отметили в областном Правительстве.

По словам Евгения Федорова, в число таких регионов вошли те, где строятся Эрмитажные центры.

Отметим, что с 2013 года в Омской области реализуется проект по созданию на базе Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля Центра «Эрмитаж-Сибирь». В настоящее время специалисты занимаются реконструкцией нового корпуса музея, расположенного по адресу улица Музейная, 4.

Проведены областные викторины «Эрмитаж-Сибирь», победители которых смогли познакомиться с шедеврами мирового искусства Северной Пальмиры. В Парадном зале Врубелевского корпуса работает выставка «Наш Эрмитаж», где представлены произведения, поступившие в Омск из коллекции главного музея страны,

- рассказали в Правительстве региона.

Помимо этого, омский музей имени М. А. Врубеля неоднократно был участником рабочих групп представителей администрации Эрмитажа с участием члена Попечительского совета Государственного Эрмитажа, известного кинорежиссера Сокурова. Также был создан Фонд развития культурного учреждения.

Кроме того, в Омске созданы Волонтерский и Молодежный центры «Эрмитаж-Сибирь». Также сотрудники музея прошли стажировки в различных подразделениях Государственного Эрмитажа. Ранее санкт-петербургские реставраторы провели в Омске семинары, в рамках которых рассказали коллегам о сохранении культурного наследия.

Напомним, планируется, что с 2019 года Центр «Эрмитаж-Сибирь» дважды в год будет принимать в своих стенах выставки из северной столицы. При этом каждый проект будет сопровождаться выступлениями кураторов из Государственного Эрмитажа, а также выпуском каталога, специальными сувенирами и экскурсиями.

Омск позволит жителям Сибири приобщиться к шедеврам изобразительного искусства, а также познакомиться с уникальным наследием мировой культуры.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1185
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2753 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12103 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик