Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
сб
Вечер −11
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.05 63.65
EUR 69.05 70.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В минтрансе РФ рассматривают Омскую программу «Безопасные и качественные дороги»

В минтрансе РФ рассматривают Омскую программу «Безопасные и качественные дороги»
Омская региональная программа «Безопасные дороги» предусматривает мероприятия по капитальному ремонту дорожной сети города Омска и пригородных трасс.
14.11.2016 15:15
Поделиться:

Как сообщили сегодня, 14 ноября, в пресс-службе Правительства Омской области, программа «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» проходит согласование в Министерстве транспорта РФ. Мероприятия, разработанные специалистами областного ведомства, будут включены в пакет документов для привлечения средств федерального бюджета в Омскую область. Участники программы ежегодно будут получать не менее 1 миллиарда рублей на ремонт трасс, расположенных не дальше 100 километров от городов, а также дорог в региональных центрах.

Напомним, омская региональная программа «Безопасные дороги» предусматривает мероприятия по капитальному ремонту дорожной сети города Омска и пригородных трасс, а также строительство линий дорожного освещения. Вместе с тем, согласно программе, дороги будут обустраиваться дорог светофорами и прочими техническими средствами организации дорожного движения. По мнению специалистов профильного Министерства, подобные мероприятия позволят повысить дорожную безопасность и снизить число аварий.

В результате реализации программы доля протяженности автодорог, соответствующих нормативным требованиям, к 2018 году достигнет 50%, к 2025 году - увеличится до 85%,

- отметил заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

В 2016 году подобная система финансирования в Омской области уже апробирована. Тогда регион получил максимальный объем федеральных трансфертов в размере 750 миллионов рублей, две трети из которых Губернатор Виктор Назаров поручил направить на ремонт дорог на территории Омска.

Средства были освоены в срок и по целевому назначению под контролем регионального Правительства,

- подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Согласно информации федерального Министерства транспорта, в следующем году из федерального бюджета в субъекты РФ по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется перечислить 15 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на модернизацию магистралей в 16 крупных городах России: Перми, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Омске, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Челябинске, Уфе, Саратове, Волгограде и на прилегающих к ним территориях.

Программа разделена на 3 этапа. Так, в период с 2016 по 2018 год планируется отремонтировать участки, на которых ситуация обстоит наиболее плачевно.  С 2019 по 2020 год будут разработаны крупные и капиталоемкие проекты, а на 2021-2025 годы запланировано их осуществление.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1621
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Суд постановил, что РЭК Омской области правильно рассчитала мусорный тариф

Но делать перерасчет, увеличивая сумму тарифа для омичей, пока не собираются.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик