Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое депрессия, чем особенна депрессия у взрослых

Что такое депрессия, чем особенна депрессия у взрослых
Депрессия относится к сложным для выявления и лечения состояниям, затрагивающим как психику, так и организм в целом.
12.11.2016 21:47
Поделиться:

Депрессия – это особое медицинское понятие, которое характеризуется многочисленными как психологическими расстройствами, так и соматическими отклонениями. Все они тесно переплетаются между собой, давая сложную клиническую картину, которая мешает человеку вести нормальный образ жизни и строить взаимоотношения, приводит к нарушениям самочувствия и выполнению привычной работы.  

Особенности патологии

Сегодня депрессия уже относится к достаточно часто выставляемым медицинским диагнозам. Ее изучением, диагностикой и лечением занимаются многие специалисты. Наиболее яркими ее проявлениями считают резко и постоянно сниженное настроение, печаль и связанные с ними неприятные субъективные ощущения организма. В отличие от простых периодов плохого настроения, которые типичны для любого человека, депрессия является длительным и не проходящим состоянием, она существенно мешает вести нормальную жизнь.

Не всегда к такому диагнозу общественное мнение относилось положительно, зачастую людей с подобным состоянием считали симулянтами, пока не были проведены открытия механизмов депрессии не обнародованы ее печальные последствия (порой до суицидальных). На сегодня считается, что риск депрессии на протяжении всей жизни у женщин составляет до 25%, в то время как у мужчин – до 12-15%. Подвержены этому состоянию все возрастные группы, начиная от детей, и заканчивая пожилыми людьми.

Однако, депрессия у взрослых относится к вполне излечимым состоянием, сегодня на помощь врачам в борьбе с нею приходят психотерапия, применение медикаментов и различные другие методы воздействия. Комплекс применяемых мер позволяет относительно быстро облегчить состояние и вернуть человека в нормальную и полноценную жизнь. Самым эффективным будет лечение, когда пациент осознает свою проблему и готов с нею активно бороться при помощи медиков. Подробнее о депрессии и ее лечении можно прочитать на нашем сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/depressiya/.

В чем причины депрессии

Изначально депрессию не воспринимали как серьезное заболевание, многие специалисты критически относились к самому наличию подобных расстройств. Но после многолетних исследований, в результате которых были частично выяснены сложные нейро-биологические основы ее формирования, отношение к диагнозу стало меняться. Однако, на сегодня непосредственная ее причина все еще остается загадкой для специалистов. Есть много предположений относительно механизмов формирования депрессии. Основным на сегодня предположением считается нарушение процессов нейрохимического взаимодействия между определенными веществами – допамином, серотонином и некоторыми другими. За счет этих веществ формируется передача информации в клетках головного мозга, осуществляются двигательные, эмоциональные реакции, процессы запоминания и чувствительность. Доказательством того, что депрессия имеет в своей основе нейробиологические процессы, являются исследования на генетическом уровне и наличие позитивных реакций на лекарственные вещества, изменяющие уровни особых медиаторов в области головного мозга.

Кто больше рискует?

Депрессии подвержены практически любые из категорий пациентов, но существуют и особые факторы риска, которые повышают вероятность развития проблемы. К ним можно отнести женщин в виду большей лабильности психики и особенностей гормонального на нее влияния. Кроме того, больший риск депрессии у тех, чьи родственники страдали от депрессии или если это не первый ее эпизод. Меньшее влияние могут оказать отсутствие поддержки со стороны близких и тяжелые ситуации в жизни, а также прием психоактивных веществ или алкоголя.

Просмотров: 307
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: депрессия

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

399 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1129 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик