Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омской области обсудили внесение изменений в законопроект о налогообложении торговых центров

В Омской области обсудили внесение изменений в законопроект о налогообложении торговых центров
Проектом закона устанавливаются виды недвижимого имущества, в отношении которых расчет налога будет вестись исходя из кадастровой стоимости.
11.11.2016 16:15
Поделиться:

По информации областного Правительства, Министерство экономики Омского региона провело публичное обсуждение законопроекта об изменении налогообложения административно-деловых и торговых центров.

Обсуждали внесение изменений в закон Омской области «О налоге на имущество организаций» депутаты регионального парламента, представители Министерства финансов и Министерства имущества Омского региона, а также члены предпринимательских объединений.

Проектом закона устанавливаются виды недвижимого имущества, в отношении которых расчет налога будет вестись исходя из кадастровой стоимости,

- отметили в пресс-службе Правительства области.

В число таких объектов вошли административно-деловые и торговые центры, а также нежилые помещения, предусмотренные для размещения офисов и торговых объектов. Кроме того, в этот же список попадают жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств. В отношении этих объектов предложили поэтапно увеличивать налоговые ставки с 1% в 2018 году до 2% в 2022 году.

Вместе с тем было предложено освободить от уплаты налога, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости, отдельные категории налогоплательщиков. Таковыми будут здания, в которых размещены розничные рынки, а также органы государственной власти региона и органы местного самоуправления. Рассчитывать налог по-новому в отношении административно-деловых и торговых комплексов предложено с 1 января 2018 года.

Законопроект действительно непростой - он затрагивает интересы большого круга предпринимателей и связан с государственным регулированием и формированием доходной части бюджета региона,

- подчеркнула Министр экономики Омской области Оксана Фадина. 

По ее словам, переходить на такую налоговую базу нужно, однако, необходимо рассмотреть все позиции и учесть баланс интересов сторон. Это является главной причиной неоднократного обсуждения законопроекта в широком кругу участников.

Вместе с тем за следующий год предстоит утвердить порядок определения вида фактического использования зданий и помещений и определить перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Также проектом закона предложено определить минимальную площадь объектов, которые будут входить в данный список, равную 3 тысячам квадратных метров.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина заявила, что поступившие от участников слушаний предложения будут учтены в новой редакции законопроекта, с которой депутатам предстоит ознакомиться в ближайшее время в профильных комитетах Законодательного Собрания региона.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1590
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3354 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5995 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик