Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июня
чт
Ночь +12
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.60 63.94
EUR73.50 73.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Ежедневный комментарий: Доллар растет, причины не важны

Ежедневный комментарий: Доллар растет, причины не важны
Итак, доллар продолжает рост. Пара евро-доллар уже показывала отметку 1.0870, вплотную подобралась к минимуму на 1.0851 от 25 октября.
11.11.2016 14:19
Поделиться:

Как мы писали еще на прошлой неделе, сценарий изменился, целью является сбор стопов ниже отметке 1.08. скорее всего, 1.08 цена покажет уже в пятницу. Однако на этом снижение далеко не ограничится, мы полагаем, что есть все основания считать, что евро-доллар может упасть глубже, значительно ближе к отметке 1.05.

Новостные ленты теперь пишут о том, что доллар растет на росте инфляционных ожиданий. Дескать Трамп нарастит государственные расходы (или снизит налоги, что равно ведет к росту дефицита бюджета), что вызовет рост экономики. Поэтому доллар растет. Ну да, наращивание госдолга определенно потребует более крепкого доллара, иначе трудно будет удержать приток капитала в США (здесь хороший пример - аукцион по 10-летним нотам в США в четверг, спрос был просто провальный, худший с января 2014 года). Однако тут есть такой момент. Госдолг США и так рос темпом, более высоким, чем ВВП (госдолг каждый год растет на размер дефицита бюджета), что ведет к росту отношения госдолг/ВВП (сейчас около 105%). Так, по данным на октябрь, отношение дефицита бюджета США к ВВП составляет 3.1% (см. наш справочник по мировой экономике - http://www.olb.ru/analytics/macro/guide/ ), а рост экономики США далек от такого значения (годовой рост в последние 4 квартала: 0.9, 0.8, 1.4 и 2.9, средняя 1.5% ). И если разворот будет к усилению дефицита бюджета, то нагрузка еще сильнее вырастет. Но как в такой ситуации повышать ставку? Ведь это немедленно приведет к росту доходностей по облигациям, особенно по более коротким срокам, т.е. придется платить большие купоны по нотам. Это вызовет еще большую нагрузку на бюджет. Так что это большой вопрос, нужно ли ФРС в такой ситуации повышать ставку. Впрочем, пока на американском фондовом рынке царит оптимизм, более того, индекс Dow Jones даже обновил исторический максимум в четверг! Вероятность повышения ставки согласно фьючерсам составляет 84% и на горизонте не просматривается ничего, что мешало бы ФРС повысить ставку. Впрочем, время еще есть, все может измениться довольно быстро. В любом случае, на самом деле неважно, повысит ли ставку ФРС в декабре или нет, речь идет здесь о том, что США просто не могут позволить повышать ставку теми темпами, которыми они обещают в "прогнозных точках" по указанной выше причине. Даже если ставка будет повышена в декабре, о дальнейших повышениях речи не может быть, и ставку придется все равно потом снизить. И доллар все равно придется обесценивать, как бы сильно он не вырос в ближайший месяц. Тот тренд вниз на евро-долларе, который начался на этой неделе, имеет уровень значимости на недельном графике. Соответственно, мы полагаем, что прежде чем выходить из двухлетнего диапазона, крупные игроки решили глобально сбросить пару еще раз вниз. Таким темпом, как движение идет сейчас, на то, чтобы сходить на 1.05 и даже несколько ниже, много времени отнюдь не понадобится. Но это не отменяет последующего среднесрочного роста в район 1.20, который мы ждем по паре.

Аналитик Инвестиционного департамента ВТБ24 Алексей Михеев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1054
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ24, ВИБ, аналитика, Трамп, ВВП, ФРС, доллар

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик