Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
пн
Ночь −14
Утро −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.65 62.88
EUR69.75 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области обсудят сотрудничество полиции с дружинниками и казаками

В настоящее время на территории Омской области действуют 176 народных дружин, численность которых превышает 1,6 тысяч человек.
11.11.2016 13:15
Поделиться:

По информации областного Правительства, в следующий четверг, 17 ноября, в Омске в ходе семинара, организованного УМВД России по Омской области, обсудят совместную работу правоохранительных органов с общественными объединениями, волонтерами и омскими казаками. Планируется, что участниками мероприятия станут руководители региона, представители профильных ведомств, а также главы муниципальных образований и представители общественных организаций.

В ходе работы будут рассмотрены вопросы, касающиеся практики реализации федерального и регионального законодательства об участии граждан в охране общественного порядка. Положительным опытом поделятся представители различных общественных формирований и добровольных народных дружин,

- рассказали в региональном Правительстве.

Кроме того, в связи с 93-ей годовщиной со дня образования в системе МВД России службы участковых уполномоченных полиции, в рамках семинара отметят лучших участковых.

Отметим, что в настоящее время на территории Омской области действуют 176 народных дружин, численность которых превышает 1,6 тысяч человек, и 198 общественных объединений правоохранительной направленности, в которые входит более тысячи человек. Кроме того, 6 народных дружин и 4 общественных объединения были созданы на базах учебных заведений региона.

Вместе с тем в Советском округе Омска действует Казачья народная дружина, в которую входит 30 казаков. В 2016 году в ходе проведения совместных мероприятий по охране общественного порядка полицейские совместно с народными дружинниками раскрыли 122 преступления, пресекли более 2,1 тысяч административных правонарушений, а также помогали следить за порядком на 3030 массовых мероприятиях.

Во всех муниципальных районах области созданы муниципальные штабы по координации деятельности народных дружин. Положительной оценки заслуживает совместная работа территориальных ОВД с народными дружинниками в Оконешниковском, Калачинском, Кормиловском, Черлакском, Называевском муниципальных районах Омской области,

- оценили в Правительстве региона деятельность страж правопорядка.

Кроме того, полицейские совместно с представителями общественных объединений правоохранительной направленности за 9 месяцев 2016 года раскрыли 418 преступлений и пресекли 3604 административных правонарушений.

Помимо этого, с целью повышения авторитета народных дружин Глава Омской области Виктор Назаров учредил областной конкурс, в рамках которого будет выбрано лучшее общественное объединение правоохранительной направленности региона.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1275
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Червяки в коробке испортили завтрак омичу

По его словам, в завтраке было повышено содержание белка.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик