Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
сб
Ночь +17
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.80 67.20
EUR72.95 74.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Культурные и учебные заведения Омской области необходимо оснастить оборудованием для инвалидов

Вопросы технического оснащения зданий, получения профессионального образования и реабилитационных профилактических мер для инвалидов обсудили на заседании.
11.11.2016 10:45
Поделиться:

Совет по делам инвалидов провел заседание  при Губернаторе Омской области. Глава региона поручил взять под жесткий контроль оснащение зданий и сооружений специальным оборудованием для удобства передвижения граждан с ограниченными возможностями.

Во всех новых учебных заведениях, учреждениях культуры, там, где могут присутствовать люди с ограниченными возможностями здоровья, обязательно должны быть предусмотрены подъемные механизмы либо другие специальные средства, чтобы человек мог спокойно подняться на любой этаж учреждения,

- заявил Виктор Назаров.

Также добавил, что все проекты должны проходить обязательное согласование в профильных ведомствах и общественных организациях инвалидов. Без их ответа объекты в эксплуатацию принимать нельзя.

Одним из основных вопросов Совета были условия для получения инвалидами профессионального образования.

На обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов в учреждения образования (включая пандусы, специально оборудованные учебные места и места общего пользования, приспособление путей движения, установку индукционных петель) в 2016 году выделено около 19 миллионов рублей, в том числе 7,6 миллиона рублей из областного бюджета. Это позволило увеличить количество образовательных организаций, имеющих возможность предоставления инклюзивного образования для людей с ограниченными возможностями,

- поясняет пресс-служба Омской Губернии.

Более углубленно и методично будет заниматься вопросами разработки программ для обучения детей с особыми возможностями здоровья в других учебных заведениях по разным специальностям Омский колледж профессионального образования. Он определен в качестве базовой организации. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, заявка о создании такого базового центра на условиях регионального и федерального софинансирования будет направлена в Министерство образования РФ.

В колледже ни один год обучаются дети-инвалиды. В учреждении созданы необходимые условия для их учёбы, подготовлен инженерно-педагогический коллектив. Также очень много разработок в плане различных образовательных программ,

- рассказал министр регионального образования Сергей Канунников.

Помимо этого, на заседании был рассмотрен вопрос медицинской реабилитации детей-инвалидов. Перинатальный центр ОКБ и городской клинический перинатальный центр использует современные технологии выхаживания новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела. Некоторые учреждения Омска проводят реабилитацию детей младшего возраста с перинатальными поражениями центральной нервной системы, детским церебральным параличом.

Наряду с аппаратной физиотерапией, водолечением, массажем используются методы кинезитерапии с применением пневмокостюмов «Атлант», а также оказывается психолого-педагогическая помощь детям и родителям. В детской городской больнице №4 врачами разработана и внедрена обучающая программа по комплексному лечению и профилактике плоскостопия «Топтыжка» для детей от 2,5 до 3,5 лет,

- добавляет пресс-служба регионального Правительства.

Также Центр реабилитации «Рассвет» лечит детей в возрасте от года до 17 лет с соматическими заболеваниями, нарушениями функции периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 

Стоит отметить, что отделения восстановительного лечения городской детской клинической больницы №3, детской поликлиники №2 имени В.Е. Скворцова, детской поликлиники №6 имеют современное оснащение для многопланового восстановительного и реабилитационного лечения детей, в том числе с тяжелыми двигательными нарушениями.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1367
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик