Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как выполняется экспертиза авто?

Как выполняется экспертиза авто?
Экспертиза автомобиля может потребоваться в нескольких случаях. Независимо от вида автомобильной экспертизы, выполнять ее должны специалисты с соответствующим образованием, квалификацией, лицензиями и разрешениями.
10.11.2016 15:21
Поделиться:

Для этих целей необходимо обращаться в специализированные независимые компании.

Какие автомобильные экспертизы могут выполняться?

Все зависит от того, какие цели преследуются. Чаще всего, в настоящее время, экспертиза авто требуется после ДТП, чтобы установить того, что виновен, а также узнать, каковой будет сумма материальной компенсации причиненного ущерба. Также это может быть техническая экспертиза, необходимая для того, чтобы определить, в каком состоянии находится автомобиль. Это может быть и криминалистическая экспертиза, если транспортное средство угоняли, либо оно связано с преступлением, либо новый владелец немного сомневается в прошлом машины, которую приобретает или уже приобрел.

Порядок проведения экспертизы автомобилей 

Чаще всего, если нужно определить сумму причиненного ущерба, оценку осуществляют специалисты страховой компании, клиентом которой является владелец автомобиля. Порядок осуществления экспертизы обычно идентичен, но могут быть и исключения и узнать основные ключевые моменты можно на сайте http://www.avtoexpert.pro/category/voprosy-i-otvety. План действий следующий: 

  1. Владелец авто обращается в страховую компанию, если в ее штате есть оценщики, либо в независимую оценочную компанию
  2. С оценочной компанией согласуется место и время, где будет выполнена оценка
  3. Страховая компания и другие лица, если это требуется, также оповещаются о дате и времени, когда будет осуществлена оценка авто 

Все это делается для того, чтобы заинтересованные лица, как частные, так и юридические, были в курсе того, что планируется осуществить оценку. При желании, они могут присутствовать во время проведения оценки, чтобы убедиться в том, что все выполнено честно с соблюдением всех правил. Это важно, чтобы потом не возникло никаких лишних проблем и споров. При желании, владелец авто, либо второй участник ДТП может выполнить свою оценку, пригласив для этих целей независимых экспертов, чтобы быть уверенным в том, что полученные цифры соответствуют действительности. Это абсолютно законно и никто не вправе помешать выполнению независимой экспертизы, если это требуется: ни страховая компания, ни другие участники ДТП.

Просмотров: 354
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: экспертиза авто

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

399 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1129 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

401 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик