Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.54
EUR68.40 68.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Арестован экс-заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»

Арестован экс-заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»
Сергей Подольный обвиняется в хищения 200 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Омсктехуглерод», а также в причинении имущественного вреда ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».
10.11.2016 12:45
Поделиться:

Следственными органами регионального СКР расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств, принадлежащих ООО «Омсктехуглерод» и причинения имущественного вреда ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», путем обмана и злоупотребления доверием.

По данным следствия, заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный, действуя совместно и согласованно с предпринимательницей Аленой Бабий, зная об имеющихся хозяйственных взаимоотношениях между ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и  ООО «Омсктехуглерод» в сфере поставок газа, с целью хищения денежных средств ООО «Омсктехуглерод», путем обмана ввели в прямую схему поставки газа подконтрольные Бабий номинальные организации ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», не осуществляющие финансово-хозяйственной деятельности,  в результате чего фактически поставляемый ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» газ в течение 2011-2014 годов реализовывался в ООО «Омсктехуглерод» через  эти «фирмы - прокладки» по стоимости, значительно превышающей отпускную цену,

- рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по омской области.

Полученные деньги были обналичены через кредитные учреждения и фирмы-однодневки. В общей сложности обвиняемые похитили более 200 миллионов рублей.

Бабий и Подольному следствие предъявило  обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц). В начале месяца по ходатайству следствия Подольный  заключен под стражу. В апреле 2016 года такая же мера пресечения была избрана Бабий.

У ряда юридических и физических лиц, участвующих в схеме поставки газа, в ходе следствия были проведены обыски и выемки.  На предприятиях ООО «Омсктехуглерод», ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» изъята финансовая и хозяйственная документация. В настоящее время проводятся допросы свидетелей, экспертизы и иные следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.  

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1155
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2779 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6143 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик