Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июля
ср
Утро +23
День +29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.45 62.55
EUR73.25 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Арестован экс-заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»

Арестован экс-заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск»
Сергей Подольный обвиняется в хищения 200 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Омсктехуглерод», а также в причинении имущественного вреда ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск».
10.11.2016 12:45
Поделиться:

Следственными органами регионального СКР расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств, принадлежащих ООО «Омсктехуглерод» и причинения имущественного вреда ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», путем обмана и злоупотребления доверием.

По данным следствия, заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный, действуя совместно и согласованно с предпринимательницей Аленой Бабий, зная об имеющихся хозяйственных взаимоотношениях между ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и  ООО «Омсктехуглерод» в сфере поставок газа, с целью хищения денежных средств ООО «Омсктехуглерод», путем обмана ввели в прямую схему поставки газа подконтрольные Бабий номинальные организации ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», не осуществляющие финансово-хозяйственной деятельности,  в результате чего фактически поставляемый ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» газ в течение 2011-2014 годов реализовывался в ООО «Омсктехуглерод» через  эти «фирмы - прокладки» по стоимости, значительно превышающей отпускную цену,

- рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по омской области.

Полученные деньги были обналичены через кредитные учреждения и фирмы-однодневки. В общей сложности обвиняемые похитили более 200 миллионов рублей.

Бабий и Подольному следствие предъявило  обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц). В начале месяца по ходатайству следствия Подольный  заключен под стражу. В апреле 2016 года такая же мера пресечения была избрана Бабий.

У ряда юридических и физических лиц, участвующих в схеме поставки газа, в ходе следствия были проведены обыски и выемки.  На предприятиях ООО «Омсктехуглерод», ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» изъята финансовая и хозяйственная документация. В настоящее время проводятся допросы свидетелей, экспертизы и иные следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.  

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1419
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик