Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Денис Мацуев: Дети такого уровня таланта, как в Омске - рекорд и визитная карточка города

До своего выступления пианист наградил юных омских музыкантов и успел пообщаться с Губернатором Омской области.
10.11.2016 11:45
Поделиться:

Денис Мацуев и Виктор Назаров обсудили творческие планы пианиста, культурную жизнь Омска и реализацию совместных проектов. Глава региона был восхищен тем, что пианист дает по 250 концертов в год и к тому же успевает уделять много времени общественной деятельности. В Омской области реализуется программа поддержки одарённых музыкантов «Новые имена - регионам России» благодаря межрегиональному благотворительному общественному фонду, президентом которого является Денис Мацуев. Уже пять лет именные стипендии из рук своего кумира получают музыкально одарённые дети. В этом году ими стали девять юных омских музыкантов, подающих большие надежды. 

Дети такого уровня таланта, как в Омске - рекорд и визитная карточка города. Это - правда, что Омск держит очень высокую планку. Пять лет назад, когда мы только начинали проводить здесь наш конкурс, девочке, не достававшей до педалей, я подарил специальное устройство. А сегодня подросла не только она, но и её музыкальные успехи. Эту планку нужно поддерживать и понимать, что это достояние,

- поделился Денис Мацуев.

 

Виктор Назаров отметил, что преимуществом программы «Новые имена» можно считать не только выявление новых талантов, но и отслеживание музыкального развития детей год за годом.

Стипендия - это просто маленькая толика большой работы с детьми, открывающей и развивающей их таланты. Это очень важно для нас. Это - стимул для детей стремиться к чему-то, работать над собой, учиться,

- подчеркнул глава региона.

Со слов пресс-службы Правительства Омской области, прославленный пианист рассказал Виктору Назарову, что благодаря замечательному Концертному залу и симфоническому оркестру, в коллективе которого царит особая творческая атмосфера, Омск занимает в гастрольном графике особое место. Также музыкант любит Омск за положительную энергетику зрительного зала, от которой он получает прилив энергии. Денис Мацуев дал обещание, что в следующий раз даст 3 концерта и привлечет молодые таланты.

Фото: www.omskportal.ru

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 848
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик