Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
мая
пн
Вечер +8
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.35 57.15
EUR 61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Комментарий по рынку: Внезапный успех Трампа обрушил мировые фондовые рынки

Комментарий по рынку:  Внезапный успех Трампа обрушил мировые фондовые рынки
Подведение итогов президентских выборов в США внесло дестабилизацию на фондовые рынки.
09.11.2016 17:47
Поделиться:

Фьючерсы S&P 500 потеряли с утра около 5%, как только выяснилось, что республиканец Трамп обходит в счете демократа Клинтон. Азиатские рынки упали во главе с Японией, падение долларового индекса и подорожание йены нанесло удар по акциям японских экспортеров. Падение китайского рынка, правда, очень умеренно, но это не значит, что развивающиеся рынки и ММВБ обходит волна неприятностей. Европейский рынок открывается негативно, нефтяные цены просели после выхода данных API о росте запасов нефти (+4.4 млн барр.) в США. ММВБ в среду также предстоит просадка, хотя и возможно меньшая, чем она была по российскому индексу после Brexit(-4% за 2 дня). Внезапная победа Трампа вносит большой элемент неопределенности в ожидании финансовых рынков, что может привести к падению S&P 500 в больших масштабах, чем то было после внезапного исхода референдума по Brexit.

Каким-то буфером для российских акций в этих условиях может быть представление, что в политическом плане Трамп более удобный кандидат для России. Тем не менее вчерашний рост ММВБ в период активных ставок на победу Клинтон (+0.78%)и подрастание вечернего ММВБ (+0.61%) говорит в пользу большей политической индифферентности рынка и следованию его в фарватере мировых настроений. Заметим при этом, что падение долларового индекса сдерживает снижение нефтяных цен, которым в любом случае нанесли бы удар данные о росте запасов нефти в США. Другим “неплохим” следствием победы Трампа для золота и emerging markets является возможное откладывание повышение ставки ФРС США. Позицию ФРС рынкам предстоит еще учесть, а пока на 2 ближайших дня ожидается бурная погода.

Аналитик ВТБ24 Олег Душин

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 585
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Трамп, ВТБ24, ММВБ, Фьючерсы, США, аналитика, Олег Душин

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

285 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

644 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик