Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Вечер −9
Ночь −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.65
EUR75.30 75.44
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Государство решило закупить у Омской области молоко и сыры

Это станет дополнительным стимул для развития животноводства в регионе.
09.11.2016 09:45
Поделиться:

Как уже писал Омскпресс, Омская область - один из девяти пилотных регионов России, которые участвуют в молочных интервенциях. По уточнению пресс-службы регионального Правительства, молочные интервенции - это механизм государственного регулирования, чтобы не было резких ценовых колебаний на рынке. Осенью и зимой продукцию можно выпустить на рынок по фиксированным ценам, чтобы сдержать сезонное удорожание «молочки».

Ранее были запланированы закупки сливочного масла и сухого молока. В конце октября было подписано распоряжение Правительства России о расширении перечня молочной продукции для товарных интервенций с 7 до 11 видов. Так, к вышеуказанным присоединились цельное, стерилизованное и обезжиренное молоко, твердые и полутвердые сыры.

В качестве «пилотных территорий» для участия в торгах в числе 9 российских регионов с наибольшей волатильностью цен выбрана Омская область. На сегодняшний день помимо увеличения ассортимента рекомендованной молочной продукции разрешено проводить закупки у организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся первичной или промышленной переработкой сельхозпродукции, в том числе на арендованных площадях,

-  сообщает пресс-служба Омской Губернии.

На данный момент в министерстве РФ разрабатывается нормативная документация и условия участия в госзакупках. В любом случае, у производителей, которые предложат свой товар государству, вся продукция должна соответствовать ГОСТам. А это станет хорошим стимулом для дальнейшего развития молочного животноводства, особенно в 2017 году, объявленном годом животноводства в Омской области.

С расширением ассортимента в перечне увеличивается и количество возможных участников молочных интервенций.

Первоначально на отраслевом совещании заявляли о готовности участвовать в торгах Любинский молочно-консервный комбинат и Тюкалинский маслосыркомбинат - крупнейшие производители сухого молока и сливочного масла в регионе. Теперь к ним могут присоединиться товаропроизводители из Саргатского, Седельниковского, Калачинского и других районов, производители мягких и твердых сыров - фирма «Ястро», производство из Полтавского района и другие,

- отметил специалист регионального Минсельхозпрода Павел Веселов.

Начало интервенции запланировано на 2017 год, и о ценах, которые предложит государство для закупок, еще рано говорить. Но специалисты высказывают убеждение, что они будут выгодными.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1510
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик