Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Абоненты «Ростелекома» в Сибири потребили 677 Петабайт трафика

Абоненты «Ростелекома» в Сибири потребили 677 Петабайт трафика
Суммарный объем трафика клиентских подключений к сети «Ростелекома» в Сибири за девять месяцев 2016 года составил 677 Петабайт.
08.11.2016 18:17
Поделиться:

Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом за последние три года объем скачиваемой клиентами «Ростелекома» информации увеличился почти в два раза.

Прирост трафика связан не только с ростом абонентской базы и популярностью безлимитных предложений, но и с технической модернизацией сетей. Ежегодно «Ростелеком» проводит увеличение пропускной способности зоновых и магистральных каналов, строит оптические линии до малых сел.

Больше всего информации потребляют жители Новосибирской области, Алтайского и Красноярского краев. На них приходится почти половина всего трафика по Сибири.

Если записать 677 Петабайт данных на современные диски Blue-ray, то общий вес дисков без бумажной и пластиковой упаковки примерно будет равен весу 65 КАМАЗов. Если считать толщину одного диска равной 1.2 мм, то эта стопка будет высотой 34 км,

– оценил объем клиентского трафика вице-президент – директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Потребление интернет-трафика нашими абонентами продолжает расти, и мы полностью готовы обеспечить их потребности. Развитие сети DWDM позволяет поддерживать высокое качество услуги ШПД при дальнейшем росте абонентской базы и объема передаваемого трафика, а также существенно повышает надежность сети.

Компания продолжает развивать в Сибири транспортную сеть по технологии DWDM для предоставления телекоммуникационных услуг и последовательного улучшения их качества. На сегодня суммарная ёмкость по узлам связи «Ростелекома» для услуг ШПД в Сибири составляет 1,9 Тбит/сек. При этом наибольшая пропускная способность по направлению «Новосибирск» – 435 Гбит/сек, «Красноярск» - 283 Гбит/сек и «Барнаул» -  202 Гбит/сек.

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с.

Источник: Ростелеком
Просмотров: 195
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, Николай Зенин, Петабайт

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик