Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Ночь +19
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омской области осудят председателя СПК за талые воды в питьевой воде

В Омской области осудят председателя СПК за талые воды в питьевой воде
Жители села Царицыно Калачинского района потребляли питьевую воду, в которую попали талые воды, и 20 человек заразились ротавирусной и норовирусной инфекциями. 
08.11.2016 15:47
Поделиться:

Следственными органами регионального СКР завершено расследование уголовного дела в отношении председателя компании «Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Кирова» 57-летней Ольги Савченко, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В минувший понедельник, 7 ноября, Калачинский межрайонный прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Установлено, что с декабря 2015 года «СПК имени Кирова», где Савченко  занимала должность председателя, выступал в качестве водоснабжающей организации, осуществляющей отпуск воды для нужд потребителей на территории Царицынского сельского поселения Калачинского района. Савченко приняла на себя обязательства по обеспечению отпуска воды для нужд потребителей согласно норм.

В апреле 2016 года Савченко, зная о затоплении негерметичных скважин талыми водами, в связи с чем имелась вероятность загрязнения питьевой воды, не приняла меры организации их охранной зоны, а также не провела работы по дезинфекции и не прекратила подачу питьевой воды потребителям. Ее бездействие привело к нарушению химического, микробиологического и бактериологического состава питьевой воды, в результате чего 20 человек, включая 14 несовершеннолетних в возрасте от 7 месяцев до 16 лет, а также двое пенсионеров 80 и 86 лет, заразились ротавирусной и норовирусной инфекциями.  В период с  7 до 9 апреля 2016 года все заболевшие были госпитализированы и проходили стационарное лечение в инфекционном отделении.

По итогам следствия в адрес руководства территориального отдела Роспотребнадзора по Омской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления,

- сообщает СУ СК РФ по Омской области.

Обвиняемая вину не признала, но достаточная доказательственная база позволила направить уголовное дело в Калачинский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1174
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик