Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Утро +22
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске прекращено уголовное дело по нецелевому расходованию 100 миллионов рублей

В Омске прекращено уголовное дело по нецелевому расходованию 100 миллионов рублей
Экс-директор Управления заказчика по строительству объектов Омского гидроузла, являясь ветераном войны в Афганистане, подлежит освобождению от уголовного преследования в связи с актом об амнистии.
08.11.2016 14:48
Поделиться:

Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-директора казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству объектов Омского гидроузла» 52-летнего Павла Сафронова, расследование по которому проводилось следственными органами регионального СКР, в связи с актом об амнистии уголовного преследования. Сафронов обвинялся в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного пунктами «б» части 2 статьи 285.1 Уголовного кодекса РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2011 по 2012 годы при строительстве ООО «НПО «Мостовик» Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш Сафронов подписал документы на оплату выполненных работ и затрат, не предусмотренных проектной, рабочей и сметной документацией, чем допустил нецелевое расходование более 100 миллионов рублей,

- рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области. 

Сафронов полностью признал вину в ходе следствия и просил рассмотреть дело в особом порядке. Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела, так как подсудимый, являясь ветераном войны в Афганистане, подлежит освобождению от уголовного преследования в связи с актом об амнистии. Данное основание является нереабилитирующим.

Напомним, что нереабилитирующими основаниями являются такие, которые не снимают подозрения или обвинения, но освобождают от уголовной ответственности.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1206
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2134 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5005 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик