Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 57.85
EUR69.00 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омской мэрии предложили установить уплату налога граждан по месту фактического проживания

Омской мэрии предложили установить уплату налога граждан по месту фактического проживания
По данным УФНС по Омской области, в прошлом году омичи заплатили 5,4 миллиарда рублей НДФЛ в бюджеты других регионов.
08.11.2016 09:45
Поделиться:

Департамент финансов и контроля администрации Омска продолжает работу над законодательными инициативами с целью увеличения доходной базы местных бюджетов. В администрации города прошло рабочее совещание, в котором приняли участие представители администрации города, а также независимые эксперты - члены общественного совета, созданного при ведомстве. Заседание прошло под председательством заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной.

Как сообщает пресс-служба администрации города Омска, председатель общественного совета, известный экономист, заведующий кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и статистика» Омского филиала Финансового университета при правительстве РФ Сергей Евсеенко предложил проработать вопрос с федеральными органами исполнительной власти об устранении противоречий в сфере межбюджетных отношений в части зачисления налога на доходы физических лиц в бюджеты регионов, в которых граждане фактически не проживают («маятниковая миграция»).

Сергей Евсеенко привел данные УФНС по Омской области, согласно которым в 2015 году 160 тысяч омичей работали за пределами Омской области и заплатили 5,4 миллиарда рублей НДФЛ в бюджеты других регионов (Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Москвы и прочих),

- уточняет пресс-служба мэрии.

Известный экономист считает, что необходимо изменить порядок зачисления НДФЛ и установить уплату налога в бюджеты тех регионов, в которых граждане фактически проживают и пользуются услугами объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы, лечебные учреждения и так далее). В качестве альтернативного варианта следует предусмотреть финансовый механизм компенсации выпадающих доходов территорий.

Помимо этого вопроса, было рассмотрено предложение председателя Омского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук, доктора экономических наук, профессора, члена общественного совета Валерия Карпова по поводу дополнительной поддержки строительной отрасли путем заключения государственных (муниципальных) контрактов. Такое предложение объясняется тем, что строительная отрасль способствует развитию сопутствующих отраслей экономики, обеспечивает высокую занятость, значительные объемы налоговых отчислений и способна повысить доходную часть бюджетов разных уровней.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1063
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3758 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

6130 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик