Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как хакеры атакуют крупнейшие сайты

Как хакеры атакуют крупнейшие сайты
Данное мероприятие послужило демонстрацией того, как легко уничтожаются серверы в Интернете, если нападают решительные хакеры.
07.11.2016 15:36
Поделиться:

Половина сайтов из США закрылись по той причине, что хакеры развязали серьезную DDoS атаку на серверы Dyn, основной хост DNS. До сих пор мы не способны выяснить, кто спланировал нападение и по какой причине. Данное мероприятие послужило демонстрацией того, как легко уничтожаются серверы в Интернете, если нападают решительные хакеры. 

После инцидента компания Dyn выложила статистику: 

"Атака началась в 11:10 утра 21 октября. Мы приступили к мониторингу и смягчению DDoS-атаки против инфраструктуры DNS. Некоторые клиенты заметили увеличение задержки запросов в DNS и расширение зоны проблем. Обновления публикуются по мере поступления информации". 

Страшно осознавать, что крупные сайты типа Twitter, Spotify, Reddit, Etsy, Wired и PayPal способны потерять связь с Интернетом за одну секунду. Точные процессы, которые использовали хакеры, еще не известны. Нам ясны детали атаки DDoS. Задача, которая заключается в понимании данного процесса, серьезна, ибо это дает контроль над безопасностью Интернета.

Технология

Сервера доменных имен (Domain Name Servers) выступают в качестве телефонной книги Интернета. Они облегчают запросы на конкретных веб-страницах. Они убеждаются, что вы закончили операцию в правильном месте, когда вы выполняете действия в браузере. Хакеры иногда атакуют провайдеров DNS, чтобы повредить работоспособность сайтов, которые данные хостинг-провайдеры обслуживают. Это то, что случилось с Twitter, Reddit, PayPal и другими сайтами. 

Это базовый обзор. Если вы желаете понять, как DNS работает на глубоких уровнях, вам стоит следовать полному порядку операций. Пользователь Интернета начинает собственную историю в одном компьютере из огромной сети. Каждому компьютеру присвоен IP-адрес. DNS используется для перевода URL в IP-адрес. 

Когда вы вводите адрес в адресную строку, браузер выполняет множество операций. Среди них выяснение имени серверов, авторизация, регистрация и еще некоторые действия. Безумнейшая часть заключается в том, что это происходит мгновенно. Компьютер подключается к другим компьютерам по всему миру, чтобы собрать информацию и воспользоваться ею. 

Где происходит поломка? 

DDoS атака - метод хакинга, который включает в себя действия 10, 100, 1000 или другого числа компьютеров, объединенных в систему, которая перегружает вражеский vps сервер запросами. В DDoS-атаке хакеры используют зараженные компьютеры, чтобы создать поток трафика, исходящего из нескольких источников. Иногда число атакующих серверов достигает сотни тысяч. Помимо разрушающей силы, данный способ воздействия на сайт включает в себя еще одно преимущество. Оно заключается в том, что обладатель сайта не способен вычислить человека, который эту атаку затеял. Если Вы действительно нужнаетесь в бесперебойной заботе вашего веб-проекта, позабодтесь о приобретении веб-сервера с защитой от DDoS атак.

Мощь данной атаки вы способны были понять, когда узнали, что из-за нее пострадали сайты Basecamp, CNN, Etsy, Github, Grubhub, HBO Now, Imgur, Paypal, Playstation Network, Reddit, Squarespace и Twitter. 

Как мы способны защитить себя? 

Ответь на данный вопрос сложно. Как только охранные компании придумали новые способы защитить компании типа Dyn, хакеры придумали новые способы атаковать их. Единственное, что мы способны делать, это искать хакеров и продолжать совершенствовать средства защиты.

Просмотров: 523
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хакеры атакуют

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

582 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1359 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик