Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.70 57.95
EUR69.00 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омич-рецидивист под видом ищущего работу воровал вещи в городских организациях

Омич-рецидивист под видом ищущего работу воровал вещи в городских организациях
Общий ущерб составил 45 000 рублей.
04.11.2016 12:15
Поделиться:

По информации Управления МВД России по Омской области, в городской отдел полиции №2 работница учебного заведения сообщила о том, что из ее сумки, оставленной без присмотра в раздевалке, украли кошелек. Сумму ущерба женщина оценила в 3,5 тысячи рублей.

В ходе расследования полицейские выяснили, что за последний месяц это не единственная подобная кража в организациях Кировского округа Омска. Так, у нескольких граждан пропадало имущество в тот момент, когда они отлучались на несколько минут, оставив помещения не запертыми.

В общей сложности было похищено 4 кошелька с деньгами, 2 сотовых телефона, женская сумка, ноутбук, куртка и электроинструменты. Общий ущерб составил 45 000 рублей,

- рассказали в пресс-службе ведомства.

Исследуя записи камер видеонаблюдения, установленных в одном из учреждений, где была совершена кража, сотрудники уголовного розыска узнали запечатленного на них мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления и состоящий на профилактическом учете в органах внутренних дел 39-летний гражданин. Омич был задержан в квартире знакомых на улице Дианова.

Во время допроса стало известно, что мужчина приходил в организации под видом человека, ищущего работу. Похищенные вещи он сбывал незнакомым людям, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

Сейчас отделом дознания городского отдела полиции № 2 возбуждено 6 уголовных дел по части 1 статьи 158 Уголовногокодекса РФ «Кража», а также в производстве у следователя находится уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодкса РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Вместе с тем полицией устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории города Омска.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1880
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2749 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6052 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик